Огуречное варенье с апельсином и лимоном
Этот рецепт огуречного варенья понравился сочетанием ингредиентов. В готовом виде варенье становится густым, с очень приятным цитрусовым вкусом. Надеюсь, что такое ароматное варенье понравится своей необычностью!
Содержание
Ингредиенты для «Огуречное варенье с апельсином и лимоном»:
-
Огурец
—
500 г -
Сахар
(250-300 г)
—
250 г -
Лимон
—
1 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Корица
(палочка)
—
1 шт -
Гвоздика
(3-4 шт.)
—
4 шт -
Ванилин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 284 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Огуречное варенье с апельсином и лимоном»:
-
Продукты для приготовления.
-
Огурцы очистить от кожуры, у особо крупных удалить семена.. Нарезать кубиком или брусочками.
-
Снять цедру с апельсина и лимона, очистить от белого слоя и нарезать дольки на мелкие кусочки, удаляя косточки.
-
Огурцы поместить в кастрюлю.
-
Соединить с апельсином и лимоном, добавить цедру, ванилин и гвоздику.
-
Добавить сахар.
-
Перемешать и подождать, когда появится сок. Добавить палочку корицы.
-
На тихом огне довести до кипения и варить 30 минут, до загустения. Палочку корицы удалить.
Если жидкости много, то можно снять с огня, дать немного постоять и снова поставить варить.
Готовое варенье разложить по банкам, подготовленным заранее.
Если готовить большую порцию, то банки с вареньем рекомендуют
стерилизовать 10 минут.