Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
Содержание
Ингредиенты для «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:
То что будем мариновать
-
Перец болгарский
(средние)
—
5 шт
-
Баклажан
(средние)
—
2 шт
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Чеснок
(средние головки)
—
2 шт
-
Перец душистый
(горошины)
—
3 шт
-
Лист лавровый
—
1 шт
Маринад
-
Вода
—
125 мл
-
Сахар
—
50 г
-
Соль
—
0,5 ст. л.
-
Уксус
(9%)
—
25 мл
Для жарки
-
Масло растительное
(сколько потребуется)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 428.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".
Наливаем в сковороду.
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
Укладываем в банку начинённый перец.
Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки — 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости
, или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Источник