Рецепты

Кукурузные кексы с цукатами

Кукурузные кексы с цукатами

Описание приготовления:

Кексы получаются мягкими и не черствеют в течение нескольких дней даже без пакета. Цукаты можно взять любые, все зависит от вашего вкуса. Если кукурузная мука крупная, просейте ее через сито.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука / Кукурузная мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    1 Грамм (мелкое)

  • Сметана

    150 Грамм (любой жирности)

  • Сгущенка

    35 Грамм

  • Масло растительное

    25 Миллилитров (без запаха и вкуса)

  • Сахар

    25 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Мука

    100 Грамм

  • Мука кукурузная

    40 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Цукаты

    30 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

385 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кукурузные кексы с цукатами»

Кукурузные кексы с цукатами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных кексов с цукатами.

Кукурузные кексы с цукатами

В миску выложите сметану, разбейте яйцо и сгущенное молоко. Все хорошо перемешайте.

Кукурузные кексы с цукатами

Влейте в массу растительное масло и всыпьте сахар. Все хорошо еще раз перемешайте.

Кукурузные кексы с цукатами

Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпьте в чашу с массой.

Кукурузные кексы с цукатами

Цукаты порежьте на мелкие кусочки и выложите в чашу, все хорошо перемешайте до однородного теста с цукатами.

Кукурузные кексы с цукатами

Бумажные формочки выложите в форму для маффинов и разложите тесто на 3/4 высоты формочек.

Кукурузные кексы с цукатами

Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.

Кукурузные кексы с цукатами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»