Рецепты

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Описание приготовления:

Из этого теста можно приготовить открытые или закрытые пироги, печенье с начинкой или сахарной посыпкой, сочники и даже использовать в качестве основы для пиццы. Тесто очень приятное в работе и раскатывается практически до любой толщины. Жаропрочные формы или противень смазывать необязательно, в тесте достаточно растительного масла, поэтому мука для работы с ним так же не нужна. Обязательно учтите, что это тесто достаточно калорийное и не предлагайте вкусняшки из него тем, кто сидит на диете. А вот для вегетарианцев или постящихся такой рецепт наверняка станет находкой. Несмотря на минимальный состав ингредиентов, выпечка из него получается нежнейшая, тесто не крошится и на вкус превосходно. Берите на вооружение!

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Вода ледяная

    130 Миллилитров

  • Растительное масло

    130 Миллилитров

  • Мука

    300-400 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

16

Калорийность

493 ккал

Калорийность

7 г

Белки

28 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на ледяной воде»

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Подготовьте все ингредиенты.

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Соедините воду, соль и растительное масло. Взбейте.

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Частями добавьте муку.

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Сначала перемешивайте тесто венчиком или ложкой, а затем продолжите замес руками.

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Тесто не должно быть слишком плотным. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20 минут.

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Бездрожжевое тесто на воде готово. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»