Рецепты

Ризотто классический с овощами

Ризотто классический с овощами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ризотто классический с овощами. Бульон обязательно должен быть горячим. На один стакан риса обычно идет 3-4 стакана бульона, но лучше брать немного с запасом. Рис для ризотто должен быть сортов "Арборио" или "Карнароли", промывать его не нужно! Вместо перца "Рамиро" можно использовать болгарский, а бобы эдамаме заменить на зеленый замороженный горошек или спаржевую фасоль.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Ризотто

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    80 Грамм ("Арборио")

  • Бульон овощной

    500 Миллилитров

  • Морковь

    100 Грамм

  • Перец

    120 Грамм ("Рамиро")

  • Лук репчатый

    60 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Бобы "Эдамаме"

    50 Грамм (замороженные)

  • Масло сливочное

    15 Грамм

  • Масло растительное

    30 По вкусу

  • Вино белое

    30 Миллилитров (сухое)

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Пармезан

    По вкусу (по желанию)

Количество порций

1

Калорийность

332 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ризотто классический с овощами»

Ризотто классический с овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Ризотто классический с овощами

Морковь очистите и порежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь 2 минуты. Перец "Рамиро" порежьте на небольшие ломтики и удалите семена. Добавьте в сковороду эдамаме и перец. Слегка подсолите и поперчите, жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Затем отложите овощи.

Ризотто классический с овощами

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок на тонкие пластины. Обжарьте отдельно на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности и мягкости.

Ризотто классический с овощами

Добавьте в сковороду рис. Промывать его не нужно. Обжаривайте около 2-3 минут, пока края риса не станут прозрачными. Влейте немного белого сухого вина и полностью его выпарите.

Ризотто классический с овощами

Параллельно вскипятите овощной бульон. Когда вино выпарится, влейте 1 половник бульона к рису. Помешивайте ризотто каждые 30 секунд, а когда бульон выпарится, влейте еще одну порцию бульона. Готовьте так, пока рис не станет мягким. Обычно на это уходит примерно 15-18 минут.

Ризотто классический с овощами

В конце добавьте овощи и еще около 30 мл. бульона. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты. В конце можно добавить еще сливочного масла и тертый пармезан. Подавать ризотто лучше сразу.

Ризотто классический с овощами

Ризотто классический с овощами готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»