Ризотто классический с овощами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ризотто классический с овощами. Бульон обязательно должен быть горячим. На один стакан риса обычно идет 3-4 стакана бульона, но лучше брать немного с запасом. Рис для ризотто должен быть сортов "Арборио" или "Карнароли", промывать его не нужно! Вместо перца "Рамиро" можно использовать болгарский, а бобы эдамаме заменить на зеленый замороженный горошек или спаржевую фасоль.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
80 Грамм ("Арборио")
-
Бульон овощной
500 Миллилитров
-
Морковь
100 Грамм
-
Перец
120 Грамм ("Рамиро")
-
Лук репчатый
60 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Бобы "Эдамаме"
50 Грамм (замороженные)
-
Масло сливочное
15 Грамм
-
Масло растительное
30 По вкусу
-
Вино белое
30 Миллилитров (сухое)
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Пармезан
По вкусу (по желанию)
Количество порций
1
Калорийность
332 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ризотто классический с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и порежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь 2 минуты. Перец "Рамиро" порежьте на небольшие ломтики и удалите семена. Добавьте в сковороду эдамаме и перец. Слегка подсолите и поперчите, жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Затем отложите овощи.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок на тонкие пластины. Обжарьте отдельно на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности и мягкости.
Добавьте в сковороду рис. Промывать его не нужно. Обжаривайте около 2-3 минут, пока края риса не станут прозрачными. Влейте немного белого сухого вина и полностью его выпарите.
Параллельно вскипятите овощной бульон. Когда вино выпарится, влейте 1 половник бульона к рису. Помешивайте ризотто каждые 30 секунд, а когда бульон выпарится, влейте еще одну порцию бульона. Готовьте так, пока рис не станет мягким. Обычно на это уходит примерно 15-18 минут.
В конце добавьте овощи и еще около 30 мл. бульона. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты. В конце можно добавить еще сливочного масла и тертый пармезан. Подавать ризотто лучше сразу.
Ризотто классический с овощами готов, приятного вам аппетита!
Источник