Рецепты

Малосольные зеленые помидоры

Малосольные зеленые помидоры

Описание приготовления:

Кто из нас не любит картофельное пюре с котлетой и соленым помидором? Вряд ли можно отказаться от такой сочной овощной закуски в прохладное время года. Малосольные помидоры можно подать и в будни, и на праздничный стол! Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр.

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор / Зеленые помидоры / Острый перец

Блюдо:

Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор зеленый

    400 Грамм

  • Перец острый

    1 Штука

  • Соль

    3 Ст. ложки

  • Вода холодная

    700 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

7 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольные зеленые помидоры»

Малосольные зеленые помидоры

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры приобретите на рынке или соберите на огороде.

Малосольные зеленые помидоры

Помидоры промойте в воде. Вырежьте сердцевинки или наколите овощи в разных местах, если хотите оставить их целыми. Это делать нужно обязательно, чтобы рассол быстрее просолил и середину помидоров.

Малосольные зеленые помидоры

Заполните помидорами литровую банку или контейнер для пищевых продуктов (обязательно с крышкой). Не забудьте вставить промытый стручок острого перца. Можно дополнить помидоры очищенными зубчиками чеснока (4-5 шт.), но это по желанию.

Малосольные зеленые помидоры

В глубокой емкости растворите соль в холодной воде.

Малосольные зеленые помидоры

Залейте рассол в банку или контейнер до верха, чтобы он полностью покрыл помидоры. Закрутите банку крышкой и храните в прохладном месте. Срок приготовления — 1 месяц. Если будете хранить в холодильнике, то помидоры будут готовы в течение 1-1,5 месяцев.

Малосольные зеленые помидоры

Хранить малосольные помидоры можно в течение 6-7 в месяцев холодном месте, но помните, что с каждым месяцем они будут становиться более просоленными.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»