Шоколадный пирог с яблоком на сковороде
Вкусный, мягкий, пушистый, в меру влажный шоколадный пирог можно приготовить на сковороде. По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает пирогу из духовки и готовится очень просто и быстро.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с яблоком на сковороде»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Молоко
—
100 мл -
Сахар
(+ 1 ст.л)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Какао-порошок
—
20 г -
Ванильный сахар
—
2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
(небольшая щепотка)
-
Яблоко
(крупное, не слишком жесткое)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 68.7 г |
углеводы 244.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с яблоком на сковороде»:
1. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль хорошо перемешиваем венчиком, после чего добавляем молоко и растительное масло.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, просеиваем к жидкой массе и перемешиваем.
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем не слишком тонкими ломтиками.
4. На сковороде растапливаем сливочное масло, посыпаем 1 ст. л сахара и раскладываем яблоки. Сверху распределяем тесто, накрываем крышкой и ставим выпекаться на плиту на слабом режиме на 20-25 минут (точное время зависит от толщины слоя теста и технических особенностей плиты). Диаметр моей сковороды 20 см, режим нагрева 5 из 18.
5. Когда на поверхности пирога не останется жидкого теста, сковороду снимаем с плиты, накрываем листом пергамента, дощечкой и переворачиваем кверху дном. Далее вместе с пергаментом возвращаем обратно в сковороду и готовим пирог под крышкой ещё 5-8 мин.
6. Готовый остывший пирог по желанию посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного чаепития!