Рецепты

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с апельсинами и вялеными томатами. Красный апельсин можно заменить на обычный, а изюм заменить на вяленую клюкву.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Фрукты / Апельсин / Вяленые помидоры
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Салатный микс

    50 Грамм (руккола, радиччо, фриссе)

  • Апельсин красный

    1,5 Штуки (1/2 шт. — для заправки, 1шт. — для салата)

  • Масло оливковое

    15 Миллилитров

  • Помидоры черри

    50 Грамм

  • Вяленые помидоры

    15-20 Грамм

  • Изюм светлый

    1-1,5 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с апельсинами и вялеными томатами»

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Из половины апельсина выжмите сок. Половиной сока залейте промытый и обсушенный изюм. Вторую половину смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным молотым перцем для заправки салата.

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Целый апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите пленки.

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте с изюмом и апельсиновым соком.

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Вяленые томаты нарежьте полосками.

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Выложите в глубокую миску салатный микс.

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Добавьте изюм, апельсин, вяленые и свежие томаты. Полейте сверху заправкой.

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Салат с апельсинами и вялеными томатами готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»