Салат с апельсинами и вялеными томатами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с апельсинами и вялеными томатами. Красный апельсин можно заменить на обычный, а изюм заменить на вяленую клюкву.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Фрукты / Апельсин / Вяленые помидоры
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Салатный микс
50 Грамм (руккола, радиччо, фриссе)
-
Апельсин красный
1,5 Штуки (1/2 шт. — для заправки, 1шт. — для салата)
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
-
Помидоры черри
50 Грамм
-
Вяленые помидоры
15-20 Грамм
-
Изюм светлый
1-1,5 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с апельсинами и вялеными томатами»
Подготовьте все ингредиенты.
Из половины апельсина выжмите сок. Половиной сока залейте промытый и обсушенный изюм. Вторую половину смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным молотым перцем для заправки салата.
Целый апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите пленки.
Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте с изюмом и апельсиновым соком.
Вяленые томаты нарежьте полосками.
Выложите в глубокую миску салатный микс.
Добавьте изюм, апельсин, вяленые и свежие томаты. Полейте сверху заправкой.
Салат с апельсинами и вялеными томатами готов, приятного вам аппетита!
Источник