Фруктовый салат «Ассорти»
Это ещё один салат из электронной кулинарной книги. Салат из знакомых продуктов, и в этом варианте он получился очень вкусный и сочный, и, можно сказать, праздничный.
Содержание
Ингредиенты для «Фруктовый салат «Ассорти»»:
-
Авокадо
—
1 шт -
Груша
—
1 шт -
Яблоко
(1-2 шт.)
—
1 шт -
Мандарин
—
2 шт -
Банан
—
1 шт -
Абрикос
(3-4 шт.)
—
3 шт -
Сок апельсиновый
—
3 ст. л. -
Сыр мягкий
(с голубой плесенью)
—
50 г -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 122.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Фруктовый салат «Ассорти»»:
-
Продукты для приготовления. Из половинки апельсина выжать сок. Сыр с голубой плесенью раскрошить (отделить из пачки 50 г)
-
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиком. Мандарины очистить, разобрать на дольки, разрезать пополам. Банан очистить и нарезать кружочками. (или на половинки)
-
Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком.
-
Подготовленные продукты соединить и добавить нарезанные абрикосы. Здесь у меня абрикосы консервированные.
-
Добавить апельсиновый сок и перемешать.
-
На блюдо поместить салатные листья, выложить салат и посыпать раскрошенным сыром.
Интересный фруктовый салат, сочный и вкусный. С такими продуктами ему
гарантирован успех, а сыр с голубой плесенью удачно объединяет и завершает
весь вкусовой букет!