Фруктовый салат с брынзой и орехами
Салат очень вкусный, выбрала его из кулинарного сборника, в котором более 300 салатов. Хотела оставить авторское название «Изысканный», но на сайте много рецептов с таким названием.
Содержание
Ингредиенты для «Фруктовый салат с брынзой и орехами»:
-
Брынза
—
100 г -
Персик
(1 большой или 2 маленьких)
—
1 шт -
Абрикос
(консервированный или свежий, 3-4 шт.)
—
3 шт -
Ананас
(консервированный)
—
100 г -
Орехи
(грецкие)
—
2 ч. л. -
Сок
(из-под консервированных ананасов)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Фруктовый салат с брынзой и орехами»:
-
Продукты для приготовления.
-
Персики и абрикосы можно брать свежие или консервированные. Здесь использую половинки консервированных абрикосов, а персик свежий, его вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Фрукты нарезать на маленькие кусочки. Консервированные ананасы достать из банки, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Орехи измельчить (потолочь).
-
Всё соединить. Добавить сок из-под консервированных ананасов, 2 ст. л. Отмерить 100 г брынзы и раскрошить.
-
Выложить фруктовую смесь в салатницу. Сверху добавить брынзу.
-
Посыпать толчёными грецкими орехами.
-
Салат готов. Приятного аппетита!