Фруктовые десерты

Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами

Вкусный, полезный, ароматный десерт для новогоднего и рождественского стола. Быстро, просто и вкусно.
Попробуйте!)

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:

  • Хлебцы

    (ТМ "Kruazett ")

    3 шт

  • Яблоко


    3 шт

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Мед


    3 ч. л.

  • Зелень


    1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


609.6 ккал
белки


8.4 г
жиры


21 г
углеводы


94.2 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку.

  • Начинку для яблок будем готовить из грецких орехов и ржаных хлебцев ТМ "Kruazett ".

  • Ржаные хлебцы и грецкие орехи выкладываем в кофемолку.

  • Измельчаем ингредиенты в однородную массу.

  • Яблоки промываем, обсушиваем полотенцами и разрезаем на 2 части каждый фрукт. Убираем центральную часть каждой половинки яблока.

  • Форму для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем в нее половинки яблок. В центр каждой половинки яблока выкладываем приготовленную начинку из орехов и хлебцев.

  • Форму с яблоками накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою технику.

  • Через указанное время вынимаем форму с яблоками из духовки. Остужаем запеченные яблоки.

  • Выкладываем яблоки на тарелку, добавляем мед и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»