Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами
Вкусный, полезный, ароматный десерт для новогоднего и рождественского стола. Быстро, просто и вкусно.
Попробуйте!)
Содержание
Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:
-
Хлебцы
(ТМ "Kruazett ")
—
3 шт -
Яблоко
—
3 шт -
Орехи грецкие
—
30 г -
Мед
—
3 ч. л. -
Зелень
—
1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 609.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 94.2 г |
Порции | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку.
-
Начинку для яблок будем готовить из грецких орехов и ржаных хлебцев ТМ "Kruazett ".
-
Ржаные хлебцы и грецкие орехи выкладываем в кофемолку.
-
Измельчаем ингредиенты в однородную массу.
-
Яблоки промываем, обсушиваем полотенцами и разрезаем на 2 части каждый фрукт. Убираем центральную часть каждой половинки яблока.
-
Форму для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем в нее половинки яблок. В центр каждой половинки яблока выкладываем приготовленную начинку из орехов и хлебцев.
-
Форму с яблоками накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою технику.
-
Через указанное время вынимаем форму с яблоками из духовки. Остужаем запеченные яблоки.
-
Выкладываем яблоки на тарелку, добавляем мед и подаем.
Приятного аппетита!