Фруктовые десерты

Варенье царское запечённое Екатерина посвящается моей снохе Екатерине

Главное преимущество данного рецепта соотношение 1:2 сахара к китайкам (райским яблочкам). Отсутствие снятия «пенки», не требует постоянного контроля.
Итак: 2 килограмма яблок помещаем в посуду для приготовления варенья, сверху равномерно по всем яблокам, рассыпаем сахар. Разогреваем печь до 180 градусов. Помещаем будущее варенье в печь. Первый контроль состояния варенья 40-45 минут (с учётом индивидуальности Вашей печи). Сахар начинает таять по краям ёмкости, в центре сахар ещё лежит на яблоках, главная тонкость момента уловить, когда яблоки начнут обволакиваться сиропом с ещё не до конца растаявшим сахаром. Одновременно следует внимательно знать свою духовку и её температурное воздействие на ингредиенты с учётом используемой посуды для приготовления варенья Екатерина. Варенье не кипит — запекается. В зависимости от запекания можно помешать варенье 1-2 раза, но очень аккуратно. Запекание в духовке освобождает от собирания «пенки», так как она не образуется. Хвостики у яблок изначально не удаляем, они в готовом варенье удивительно, но создают неповторимый эффект восприятия ни с чем не сравнимого вкуса приготовленного варенья.
Готовое варенье раскладываем в удобные для хранения ёмкости. Душевного и вкусового Вам наслаждения! Крепчайшего здоровья и благословенных дней!

Ингредиенты для «Варенье царское запечённое Екатерина посвящается моей снохе Екатерине»:

  • Яблоко


    2 кг

  • Сахар


    1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4920 ккал
белки


8 г
жиры


8 г
углеводы


1193 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Варенье царское запечённое Екатерина посвящается моей снохе Екатерине»:

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»