Фруктовые десерты

Запеченные яблоки с творожным сыром

Каких только нет начинок в запекаемых яблоках. Это просто универсальная емкость для таких десертов. Вот и я решила попробовать запечь творожный сыр с ванилью и корицей. Мне кажется, все сложилось.

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с творожным сыром»:

  • Яблоко

    (крупные)

    6 шт

  • Сыр творожный

    (cream cheese Hohland)

    400 г

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Корица


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2038.9 ккал
белки


62.2 г
жиры


93 г
углеводы


231 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Запеченные яблоки с творожным сыром»:

  • У яблок срежьте верхушки и аккуратно выберите сердцевину. Количество яблок для данного количества начинки зависит от их размера и очищенного внутри пространства.

  • Для начинки творожный сыр вначале ложкой перемешайте с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и корицей, а затем взбейте миксером в пышную, однородную массу.

  • Поместите подготовленные яблоки в жаропрочную посуду и наполните начинкой, не доходя до верха примерно на палец:)

  • Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

  • Можно посыпать корицей и рублеными орехами. Возможно, вы захотите посыпать сахарной пудрой.

  • Подавать десерт полностью остывшим.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»