2 легких десерта без выпечки
Предлагаю приготовить 2 простых и вкусных десерта с фруктами без выпечки приготовить которые не составит ни какого труда.
Десерт "Винтаж " из желированных йогуртовых прослоек с персиковым пюре и зефирный десерт с фруктами в йогурте.
Содержание
Ингредиенты для «2 легких десерта без выпечки»:
Желейный
-
Йогурт
(питьевой сладкий)
—
300 мл -
Персик
(консервированный в сиропе (420 мл))
—
1 бан. -
Желатин
—
30 г
Зефирный
-
Зефир
—
4 шт -
Йогурт
—
70 мл -
Мандарин
—
4 шт -
Киви
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.2 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 206.4 г |
Порции | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «2 легких десерта без выпечки»:
Первым приготовим десерт «Винтаж » из желированных йогуртовых прослоек с персиковым пюре.
Для приготовления десерта нам понадобятся консервированные персики. Заливаем сиропом желатин и даем крупинком набухнуть.
Половинки персиков выкладываем в емкость и измельчаем с помощью блендера или очень мелко режем ножом.
Распускаем желатин на водяной бане.
В персиковое пюре вливаем треть желатина и перемешиваем.
В емкость наливаем сладкий йогурт и смешиваем с желатином. Если любите сладкие десерты, можете в йогурт добавить еще сахар.
В силиконовые формочки наливаем слой йогуртовой смеси и даем застыть в холодильнике, поверх застывшего слоя выкладываем слой персикового пюре и также даем застыть.
Залить персиковый слой оставшейся йогуртовой смесью и ставим в холодильник до полного застывания.
Десерт получается в меру сладкий и не каллорийный.
Второй десерт еще более быстрый в приготовлении, но не менее эффектный, имеет кисло- сладкий вкус благодаря зефиру и фруктам. Ингредиенты рассчитаны на 3 креманки.
Для его приготовления измельчаем зефир небольшими кубиками, очищеные от кожуры мандарины делим на дольки и измельчаем с помощью ножа. Киви режем мелким кубиком.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями, начиная с мандаринов, затем выкладываем нарезаный кубиком зефир.
Добавляем небольшое количество йогурта, затем слой киви и сверху украшаем небольшим количеством мандаринов.
Приятного аппетита!