Фруктовые десерты

Десертный бургер «Сладкоежка»

Я — сладкоежка, поэтому в любых случаях, даже на природе, мне нужно что — то сладкое.
Отличное решение для десерта — десертный (сладкий) бургер. Благодаря воздушной булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat", бургер буквально тает во рту. Вкусно, сладко и ароматно!

Ингредиенты для «Десертный бургер "Сладкоежка"»:

Для бургера:

  • Булочка

    (Булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat")

    1 шт

  • Ананас

    (Консервированный (кольцо))

    1 шт

  • Яблоко

    (Половина)

    1/2 шт

Для карамелизации яблока:

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Корица

    (Молотая)

    1 ч. л.

Для ганаша:

  • Сливки

    (Жирность 33%)

    40 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    60 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1784.9 ккал
белки


19.9 г
жиры


84 г
углеводы


223.9 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Десертный бургер "Сладкоежка"»:

  • Булку поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль. Булка уже разрезана на две части и это очень удобно.

  • Кольцо ананаса, выкладываем на сковороду после булки, готовим до румяных полосок.

  • Половину яблока очищаем от семян, разрезаем на дольки толщиной по 1 см. Мякоть должна быть плотной, чтобы получились цельные дольки в процессе карамелизации. Сверху присыпаем их сахаром и корицей.
    На сковороде растапливаем сливочное масло, не допуская лишнего кипения. Выкладываем дольки яблока ровным слоем, готовим несколько минут.

  • В кастрюле с толстым дном, нагреваем сливки на медленном огне. Растапливаем в них молочный шоколад, аккуратно помешивая ложкой. Добавляем сливочное масло. Готовлю ганаш жидкой консистенции.

  • Ганашем поливаем нижнюю часть булочки.

  • Кладём ананас, снова ганаш.

  • Следующий слой — карамелизированные дольки яблока + ганаш.

  • Закрываем верхней частью булочки, сверху наносим остатки ганаша.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»