Десертный бургер «Сладкоежка»
Я — сладкоежка, поэтому в любых случаях, даже на природе, мне нужно что — то сладкое.
Отличное решение для десерта — десертный (сладкий) бургер. Благодаря воздушной булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat", бургер буквально тает во рту. Вкусно, сладко и ароматно!
Содержание
Ингредиенты для «Десертный бургер "Сладкоежка"»:
Для бургера:
-
Булочка
(Булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat")
—
1 шт -
Ананас
(Консервированный (кольцо))
—
1 шт -
Яблоко
(Половина)
—
1/2 шт
Для карамелизации яблока:
-
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар
—
2 ч. л. -
Корица
(Молотая)
—
1 ч. л.
Для ганаша:
-
Сливки
(Жирность 33%)
—
40 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
60 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784.9 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 84 г |
углеводы 223.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Десертный бургер "Сладкоежка"»:
-
Булку поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль. Булка уже разрезана на две части и это очень удобно.
-
Кольцо ананаса, выкладываем на сковороду после булки, готовим до румяных полосок.
-
Половину яблока очищаем от семян, разрезаем на дольки толщиной по 1 см. Мякоть должна быть плотной, чтобы получились цельные дольки в процессе карамелизации. Сверху присыпаем их сахаром и корицей.
На сковороде растапливаем сливочное масло, не допуская лишнего кипения. Выкладываем дольки яблока ровным слоем, готовим несколько минут. -
В кастрюле с толстым дном, нагреваем сливки на медленном огне. Растапливаем в них молочный шоколад, аккуратно помешивая ложкой. Добавляем сливочное масло. Готовлю ганаш жидкой консистенции.
-
Ганашем поливаем нижнюю часть булочки.
-
Кладём ананас, снова ганаш.
-
Следующий слой — карамелизированные дольки яблока + ганаш.
-
Закрываем верхней частью булочки, сверху наносим остатки ганаша.
Приятного аппетита!