Фруктовые десерты

Пряный крамбл «Скандинавия» в бокале

Идеальный десерт для праздничного стола. Яблочный, сливочный, пряный, ржаной — десерт в скандинавском стиле. Хлебцы Круазетт идеально подходят для крамбла — ржаной вкус дополняют кардамон, сливочное масло и карамельный вкус коричневого сахара. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале»:

  • Хлебцы

    (ржаные тонкие Круазетт)

    50 г

  • Яблоко

    (крупные)

    2 шт

  • Сахар


    по вкусу

  • Сметана


    300 г

  • Крахмал кукурузный

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Сахар коричневый


    3 ст. л.

  • Желток яичный

    (сырой)

    2 шт

  • Кардамон


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1495 ккал
белки


24.7 г
жиры


95.1 г
углеводы


177.3 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале»:

  • Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком.
    В сотейник налить немного воды, выложить яблоки, присыпать сахаром по вкусу и протушить до мягкости- жидкости практически не должно остаться.
    Размять или пробить в пюре. Остудить.
    Можно взять готовое пюре.

  • В сотейнике тщательно смешать сметану, 3 ст л сахара, крахмал и желтки.
    Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.

  • Крем остудить, накрыв пленкой в контакт.

  • Пробить хлебцы в крошку.
    На сковороде растопить сливочное масло, добавить кардамон, коричневый сахар и крошку.

  • Поджарить, помешивая.

  • Остудить крошку.

  • Собираем десерт.
    Яблоки
    Крошка
    Крем
    Яблоки
    Крошка
    Крем

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»