Пряный крамбл «Скандинавия» в бокале
Идеальный десерт для праздничного стола. Яблочный, сливочный, пряный, ржаной — десерт в скандинавском стиле. Хлебцы Круазетт идеально подходят для крамбла — ржаной вкус дополняют кардамон, сливочное масло и карамельный вкус коричневого сахара. Это стоит попробовать!
Содержание
Ингредиенты для «Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале»:
-
Хлебцы
(ржаные тонкие Круазетт)
—
50 г -
Яблоко
(крупные)
—
2 шт -
Сахар
—
по вкусу -
Сметана
—
300 г -
Крахмал кукурузный
(без горки)
—
2 ч. л. -
Сахар коричневый
—
3 ст. л. -
Желток яичный
(сырой)
—
2 шт -
Кардамон
—
0.5 ч. л. -
Масло сливочное
—
15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 95.1 г |
углеводы 177.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале»:
-
Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком.
В сотейник налить немного воды, выложить яблоки, присыпать сахаром по вкусу и протушить до мягкости- жидкости практически не должно остаться.
Размять или пробить в пюре. Остудить.
Можно взять готовое пюре. -
В сотейнике тщательно смешать сметану, 3 ст л сахара, крахмал и желтки.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. -
Крем остудить, накрыв пленкой в контакт.
-
Пробить хлебцы в крошку.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить кардамон, коричневый сахар и крошку. -
Поджарить, помешивая.
-
Остудить крошку.
-
Собираем десерт.
Яблоки
Крошка
Крем
Яблоки
Крошка
Крем