Салат из краснокочанной капусты
Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так и для семейных обедов
Содержание
Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты»:
-
Капуста краснокочанная
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Огурец маринованный
—
3 шт -
Спаржа
—
200 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Уксус
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.4 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 34 г |
углеводы 117.6 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты»:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать произвольно.
2. Спаржу варить в подсоленной воде, 10 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус, мариновать 10 -15 минут.
4. Капусту нарезать мелко, в глубокой миске перемять с солью и оставить на 10 минут, затем добавить нарезанные огурцы ( с огурцов срезать кожицу), картофель, маринованный лук, спаржу, заправить майонезом, перемешать. Попробовать на соль, если нужно досолить, досолите.
5. Сверху готовый салат, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.