Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовую пасту лучше выбирать гладкой, жидкой консистенции, без кусочков орехов. Вместо шоколадных капель можно добавить крупно порубленный шоколад.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная120 Грамм
Паста арахисовая50 Грамм
Масло кокосовое рафинированное1,5 Ст. ложки
Сахар коричневый50 Грамм
Молоко65 Миллилитров
Ванильный ароматизатор1-2 Капель
Соль1/4 Чайных ложки
Сода1/2 Чайных ложки
Капли шоколадные2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
407 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.
В другой миске смешайте муку с солью и содой.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте шоколадные капли в получившееся тесто. Еще раз перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите на противне, затем можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!
Источник