Рецепты

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовую пасту лучше выбирать гладкой, жидкой консистенции, без кусочков орехов. Вместо шоколадных капель можно добавить крупно порубленный шоколад.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:


  • Мука пшеничная

    120 Грамм


  • Паста арахисовая

    50 Грамм


  • Масло кокосовое рафинированное

    1,5 Ст. ложки


  • Сахар коричневый

    50 Грамм


  • Молоко

    65 Миллилитров


  • Ванильный ароматизатор

    1-2 Капель


  • Соль

    1/4 Чайных ложки


  • Сода

    1/2 Чайных ложки


  • Капли шоколадные

    2-3 Ст. ложек

Количество порций

6

Калорийность

407 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

В глубокой миске соедините растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

В другой миске смешайте муку с солью и содой.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Затем добавьте шоколадные капли в получившееся тесто. Еще раз перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы потом с ним было проще работать.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Готовое печенье остудите на противне, затем можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»