Рецепты

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенично-гречневые блины без молока и яиц. Если вкус гречневой муки кажется слишком ярким, то можно использовать муку зеленой гречки. Если тесто получается слишком густым, то в конце можно развести его теплой водой до консистенции чуть гуще обычного теста для блинов. Блины готовятся из дрожжевого теста, получаются мягкими, с дырочками и легким ароматом гречневой муки. Сочетаться будут хорошо и со сладкими начинками, и с более сытными.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Мука / Гречневая мука / Пшеничная мука

Блюдо:

Выпечка / Блины

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука

    160 Грамм

  • Мука гречневая

    105 Грамм

  • Дрожжи сухие быстродействующие

    5 Грамм

  • Вода тёплая

    850 Миллилитров

  • Сахар

    1/2 Ст. ложки

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций

3

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенично-гречневые блины без молока и яиц»

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

В глубокой миске соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Влейте половину теплой воды, все хорошенько перемешайте и затем добавьте оставшуюся воду.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Спустя час перемешайте тесто, чтобы ушли все пузырьки, затем снова уберите на полчаса в теплое место.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом. Влейте необходимое количество теста в сковороде. Выпекайте на умеренном огне блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»