Рецепт: Салат «Курица с черносливом и огурцом» — с копченой курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
копченое бедро — 2 шт;
свежий огурец — 1 мал;
вареные яйца — 4 шт;
чернослив без косточек — 10 шт;
греций орех — 10 шт;
майонез — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом праздничного слоеного салата с копченой курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами.
Можно готовить сразу порционно, либо в общей салатнице слоями. Я привела количество продуктов на 4 порции.
Грецкий орех покупала очищенный, промыла и подсушила слегка на пустой сковороде.
В это время нарезать 2 бедра копченной курицы (можно грудку)
Чернослив промыть и порезать на тонкие полоски.
Если чернослив твёрдый, то предварительно замочить в холодной воде.
Сразу слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1. Коп. курица
2. Чернослив
3. Огурец свежий режем брусочками
У меня половина большого. Можно 1 средний огурец взять.
Между слоями тонкий слой майонеза. После курицы майонез не делала, итак сочный слой.
4. Белок на крупной терке
5. Грецкий орех измельченный
6. Желток на мелкой тёрке верхним слоем.
Сверху можно украсить листочком петрушки, половинкой грецкого ореха.
Получается праздничная подача, вкусный и красивый салатик с копченой курицей, свежим огурцом, с черносливом и грецкими орехами.
Если подаёте на отдельном блюде, то можно красиво оформить, если сделать в разъемной форме, чтобы было видно слои.
Ограничитель для оформления слоеного салата можно сделать из любого материала, любой формы, пример подачи в форме сердца у меня сфотографирован в рецепте селедка под шубой, любимый салат мужа «розовое сердце»:)
Время приготовления: 30 мин.
Источник