Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой
Нежные, сочные, вкусные котлетки с добавлением чечевично-злаковой поленты, а на гарнир приготовим кукурузную поленту. Идеальный завтрак в холодное время года!
Содержание
Ингредиенты для «Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой»:
-
Фарш куриный
—
250 г -
Морковь
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Полента чечевично-злаковая
—
5…7 ст. л. -
Сливки
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(у меня прованские травы)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки котлет)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179.3 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 97.1 г |
углеводы 6.1 г |
Порции | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой»:
-
Берем куриный фарш (я делала сама из филе грудки)
-
Добавляем яйца, сливки ( у меня 22%), морковь, натертую на мелкой терке, поленту (тут смотрим по густоте фарша).
-
Добавляем соль, специи, — у меня смесь морской соли с прованскими травами и немного добавила смесь Букет Гарни
-
Все очень хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, а можно и на всю ночь в холодильник, — и утром будет быстрый и вкусный завтрак.
-
Утром фарш заметно уплотнился
-
На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты ложкой (также можно их запечь в формочках в духовке), жарим с двух сторон до румяной корочки.
-
Подавать можно с любым гарниром, — я для себя приготовила кукурузную кашу из поленты, — очень я ее полюбила!
-
Все поленты для конкурса выписывала на ВБ в один день, и почему то именно чечевично-злаковая пришла последней и в очень помятом состоянии, совсем не фотогеничная она))
ЕШЬ ТО, ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ!