Паштет «Рыбка под елочкой» с хлебцами
Яркий, вкусный и нежный паштет со сливочными нотками. Паштет идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Его можно подавать на хрустящих и тонких хлебцах и использовать в качестве намазки.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами»:
-
Хлебцы
(ТМ Kruazett)
—
1 упак. -
Форель
(подкопченная рыбка, филе)
—
100 г -
Свекла
—
100 г -
Морковь
—
50 г -
Лук репчатый
—
60 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сыр плавленый
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сливки
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Приправа
—
0,5 ч. л. -
Перец душистый
(молотый)
—
1 щепот. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.6 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Рыбку нарезаем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
-
3. Отвариваем морковь, свеклу и куриные яйца, охлаждаем и очищаем. А лучше предварительно отварить.
-
4. Нарезаем крупно отваренные продукты.
-
5. Выкладываем порезанные продукты в чашу блендера.
-
6. Очищенные: репчатый лук и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном масле до "прозрачности".
-
7. Добавляем в чашу блендера лук с чесноком, сливки и сыр. Посыпаем щепоткой душистого перца и приправой, солим и измельчаем до однородности.
-
9. Добавляем кусочки форели и перемешиваем.
-
10. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо и охлаждаем. Яркий, вкусный и нежный паштет готов!
Приятного аппетита!