Пирожки с капустой и колбасой
Содержание
Описание приготовления:
Готовятся пирожки достаточно просто. Колбасу берите любую по вкусу. Тесто тоже готовьте по вкусу. Оно может быть сдобным, как у меня или совсем пресным. Во втором случае пирожки лучше пожарить, тоже хорошо.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Мука / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
Молоко200 Миллилитров
Дрожжи прессованные20 Грамм
Масло сливочное70 Грамм
Яйцо куриное2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
Сахар1 Ст. ложка
Соль1/2 Чайных ложки (в тесто)
Мука пшеничная400-450 Грамм
Капуста белокочанная300 Грамм
Лук репчатый1 Штука
Колбаса вареная150 Грамм
Подсолнечное масло40 Миллилитров
СольПо вкусу (в начинку)
Перец черный молотыйПо вкусу (в начинку)
Количество порций
18
Калорийность
232 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки с капустой и колбасой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Замесите тесто. В глубокую миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и сахар.
Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску.
Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.
Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. После выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в капусту, перемешайте.
Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Залепите края лепешки, формируя пирожок.
Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки с капустой и колбасой готовы. Приятного аппетита!
Источник