Рецепты

Пирожки с капустой и колбасой

Пирожки с капустой и колбасой

Описание приготовления:

Готовятся пирожки достаточно просто. Колбасу берите любую по вкусу. Тесто тоже готовьте по вкусу. Оно может быть сдобным, как у меня или совсем пресным. Во втором случае пирожки лучше пожарить, тоже хорошо.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Мука / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко

    200 Миллилитров


  • Дрожжи прессованные

    20 Грамм


  • Масло сливочное

    70 Грамм


  • Яйцо куриное

    2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)


  • Сахар

    1 Ст. ложка


  • Соль

    1/2 Чайных ложки (в тесто)


  • Мука пшеничная

    400-450 Грамм


  • Капуста белокочанная

    300 Грамм


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Колбаса вареная

    150 Грамм


  • Подсолнечное масло

    40 Миллилитров


  • Соль

    По вкусу (в начинку)


  • Перец черный молотый

    По вкусу (в начинку)

Количество порций

18

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с капустой и колбасой»

Пирожки с капустой и колбасой

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Пирожки с капустой и колбасой

Замесите тесто. В глубокую миску раскрошите дрожжи.

Пирожки с капустой и колбасой

Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и сахар.

Пирожки с капустой и колбасой

Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску.

Пирожки с капустой и колбасой

Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.

Пирожки с капустой и колбасой

Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. После выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Пирожки с капустой и колбасой

Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза.

Пирожки с капустой и колбасой

А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.

Пирожки с капустой и колбасой

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в капусту, перемешайте.

Пирожки с капустой и колбасой

Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Пирожки с капустой и колбасой

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.

Пирожки с капустой и колбасой

Залепите края лепешки, формируя пирожок.

Пирожки с капустой и колбасой

Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Пирожки с капустой и колбасой

Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирожки с капустой и колбасой

Пирожки с капустой и колбасой готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»