Паштеты

Запеченный паштет с вялеными томатами

Печеночный паштет это простой рецепт сытной закуски. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с луком, морковью и вялеными томатами, запеченный в духовке. Приготовленный паштет таким образом, получается ароматный с яроко выраженным печеночным вкусом. Его я буду подавать с хрустящими хлебцами Kruazett, очень вкусно и гармонично. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченный паштет с вялеными томатами»:

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Печень куриная


    500 г

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Томаты вяленые


    100 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1948.2 ккал
белки


119.7 г
жиры


105.7 г
углеводы


131.6 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Запеченный паштет с вялеными томатами»:

  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистости.

  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжаривать ещё 2 мин.

  • Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с овощами.

  • Добавить, соль, специи, перец, мускатный орех, чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать.

  • Затем добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать.

  • Разложить получившуюся массу по формочкам для запекания. Формочки поместить в форму побольше, наполнить горячей водой (до середины высоты формочек). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Остудить при комнатной температуре и хранить в холодильнике. По желанию можно залить растопленным сливочным маслом.

  • Для подачи я использовала хлебцы KRUAZETT.

Готовый паштет подаём к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»