Запеченный паштет с вялеными томатами
Печеночный паштет это простой рецепт сытной закуски. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с луком, морковью и вялеными томатами, запеченный в духовке. Приготовленный паштет таким образом, получается ароматный с яроко выраженным печеночным вкусом. Его я буду подавать с хрустящими хлебцами Kruazett, очень вкусно и гармонично. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Запеченный паштет с вялеными томатами»:
-
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Печень куриная
—
500 г -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Специи
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/4 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Томаты вяленые
—
100 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Хлебцы
(Kruazett)
—
1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.2 ккал |
белки 119.7 г |
жиры 105.7 г |
углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Запеченный паштет с вялеными томатами»:
-
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистости.
-
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжаривать ещё 2 мин.
-
Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с овощами.
-
Добавить, соль, специи, перец, мускатный орех, чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать.
-
Затем добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать.
-
Разложить получившуюся массу по формочкам для запекания. Формочки поместить в форму побольше, наполнить горячей водой (до середины высоты формочек). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Остудить при комнатной температуре и хранить в холодильнике. По желанию можно залить растопленным сливочным маслом.
-
Для подачи я использовала хлебцы KRUAZETT.
Готовый паштет подаём к столу
Приятного аппетита!!!