Паштет из печени с полентой
Паштет из печени кролика с овощами и чечевично-злаковой поленты. Это отличный вариант для завтрака, быстрого перекуса или закуски на праздничный стол. Попробуйте! Паштет можно приготовить из печени птицы, будет также вкусно.)
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из печени с полентой»:
-
Печень кролика
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Полента чечевично-злаковая
—
50 г -
Масло сливочное
—
75 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
—
500 мл -
Орегано
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Лимон
(для подачи)
—
1 шт -
Петрушка
(для подачи)
—
1 пуч. -
Батон
(для подачи)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664.7 ккал |
белки 99.1 г |
жиры 130.9 г |
углеводы 261.3 г |
Порции | |||
ккал 444.1 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Паштет из печени с полентой»:
-
Подготовим продукты.
-
Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты.
-
В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем 1/2 ч. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь. Ждем закипания воды.
-
В кипящую воду засыпаем чечевично-злаковую поленту.
-
Помешиваем массу ложкой, варим в течение 12-15 минут после закипания. Огонь убавляем до среднего значения.
-
Кастрюлю со сваренной полентой убираем с огня. Остужаем.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Морковь трем на терке.
-
Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем сахар.
-
Помешивая массу, обжариваем овощи 5-7 минут.
-
Затем в сковороду выкладываем нарезанную печень.
-
Перемешиваем массу и обжариваем 5-7 минут.
-
Затем добавляем в сковороду соль, паприку и орегано.
-
Перемешиваем массу. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще примерно 5 минут. Затем убираем сковороду с огня. Остужаем печень с овощами.
-
В глубокую миску выкладываем сваренную чечевично-злаковую поленту, обжаренную с овощами печень, размягченное сливочное масло и молотый перец по вкусу.
-
С помощью погружного блендера пюрируем содержимое миски.
-
Нарезанный батон поджариваем в тостере или на сковороде. На кусочки батона выкладываем паштет, равномерно распределяем. Украшаем ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!