Паштет из индейки с грибами
Полезная печень индейки, шампиньоны, специи и сливки — и вот уже готов настоящий деликатес для перекуса.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из индейки с грибами»:
-
Печень индюшиная
—
300 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Коньяк
—
25 мл -
Сливки
—
100 мл -
Орех мускатный
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Перец розовый
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367.9 ккал |
белки 73.3 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паштет из индейки с грибами»:
-
Порезать печень на средние кусочки.
-
Обжарить маленькую луковицу и чеснок на смеси растительного и сливочного масла.
-
После того, как овощи зазолотились -добавить печень и обжаривать минут 8-10 до готовности. Посолите. Добавьте полрюмки коньяка.
Как определить готовность? Разломите кусочек и проверьте, нет ли крови. Если печень слегка розовая внутри — это идеально.
Снимите печень со сковороды. -
На эту же сковроду отправьте порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте, помешивая.
-
У грибов должна полностью уйти влага.
-
Верните печень на сковроду. Добавьте специи. Обязательно попробуйте на соль.
Влейте сливки и потомите на маленьком огне пару минут. -
При помощи блендера превратите печень с грибами в паштет.
Ещё тёплый паштет разложите по баночкам.
Можно при желании залить сверху растопленным сливочным маслом.