Рецепты

Рецепт: Шницель из фарша — Из смешанного фарша.

Ингредиенты:

свинина — 150 г;
говядина — 100 г;
грудка куриная — 150;
панировочные сухари — 0,5 ст.;
сливки 10% — 50 мл;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
яйца куриные — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Сегодня я решила приготовить на ужин шницель из фарша.
В морозилке осталось понемногу свинины, говядины и куриной грудки.
Чтобы использовать все мясо одновременно, перемолола его в фарш и сделала шницель.
Мой набор продуктов.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

Мясо смолола в мясорубке.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

Лук также смолола в мясорубке.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

Фарш посолила, поперчила, добавила примерно 50 мл 10% сливок (можно заменить молоком или просто водой).
И хорошо перемешала.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

Можно, конечно, скатать из фарша шарики и расплющить их в лепешки.
Но можно сделать шницель круглым и ровным.
Для этого я просто обрезала пластиковую бутылку с двух сторон. Получилась прозрачная «форма».

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

Фарш в ней я утрамбовала стаканом .
Эти четыре порции убрала в заморозку.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

Оставшиеся две приготовила на ужин.
В тарелку разбила яйцо.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

И вилкой слегка взбила.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

Каждый шницель вначале с двух сторон хорошо обмакиваю в яйце, затем обваливаю в панировочных сухарях.
Панировочные сухари делаю из сухого белого батона сама. Натираю на терке и храню в стеклянной банке.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

Затем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываю шницели. Они отлично держат форму.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

Обжариваю по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

На гарнир подойдет практически все.
Можно просто дополнить шницель из фарша свежими овощами.

Рецепт: Шницель из фарша - Из смешанного фарша.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»