Рецепты

Рецепт: Суп со свеколькой ботвой — Из стеблей

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
стебли свекольной ботвы — 150 гр.;
соль — 1 ч.л.;
острая итальянская приправа — 0,5 ч.л.;
свежая зелень сельдерея — по вкусу;
бульон куриный — 1 л;
картофель средний — 2 шт.

Способ приготовления:
Стебли свекольной ботвы — очень полезный и богатый витаминами продукт. Я их использую, по возможности, летом свежими, но и замороженными из их можно готовить различные блюда, например, лёгкий овощной суп на курином бульоне.

Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного, обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

Добавляем в сковородку морковь, порезанную тонкими короткими брусочками.

Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

Теперь добавляем мелко порезанные стебли свекольной ботвы. Они были заморожены после сбора урожая и сохранены до наступления в них необходимости.

Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

Добавляем одну чайную ложку соли и половину чайной ложки острой зеленой итальянской приправы, в состав которой входит сушеный острый перец, петрушка, базилик, чабрец и другие ароматные травы.

Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

Еще в нашем супе будет свежая зелень сельдерея, которая придаст ему особый аромат.

Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

Далее в сковородку пойдёт картофель, порезанный мелкими кубиками. Немного тушим все вместе.

Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем всё это заранее сваренным куриным бульоном. Доводим суп до кипения, затем уменьшаем нагрев и варим его под крышкой в течение двадцати минут. Затем оставляем суп на остывающей плите доходить до полной готовности в течение десяти минут.

Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

Готовый суп со свекольной ботвой подаем к столу со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Суп со свеколькой ботвой - Из стеблей

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»