Рецепты

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Описание приготовления:

Лук для фарширования берите крупный, удлиненной формы, тогда его будет легко фаршировать. При желании соус можно сделать на основе сметаны, томатной пасты или овощной основы и добавить любые специи. Подавать фаршированный лук можно со сметаной, кетчупом или просто полив соусом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Крупы / Рис / Репчатый лук
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый

    1 Штука (крупный)

  • Фарш

    300 Грамм (смешанный)

  • Рис

    2 Ст. ложки

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    По вкусу (для смазывания формы)

  • Майонез

    3 Ст. ложки

  • Вода

    150 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

276 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке»

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука с мясом и рисом в духовке.

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Репчатый лук очистите и разрежьте вдоль до середины. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите в воду луковицу и варите в течение 3 минут. Спустя время достаньте лук из воды, остудите и разберите на слои.

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Рис отварите в соленой воде в течение 5 минут и откиньте на сито, дайте отвару полностью стечь.

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

В миску выложите мясной фарш, добавьте отварной рис, нарезанную зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до плотного состояния.

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Полученным фаршем нафаршируйте луковые слои, придавая форму целой луковки.

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Смешайте до однородности воду, майонез, посолите и поперчите. Выложите фаршированный лук и залейте соусом.

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Форму с луком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Полейте луковки соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте блюдо к столу.

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»