Паштеты

Тапенад из маслин и мидий

Тапенад — традиционная закуска из Прованса. Густая изысканная паста, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Подают эту пасту как соус к нарезанным свежим овощам на тёплых тостах, к жирным устрицам и к картофельному пюре. Я предлагаю заменить анчоусы на мидии и подавать закуску на ржаных хлебцах Kroisette.

Ингредиенты для «Тапенад из маслин и мидий»:

  • Хлебцы

    (ржаные Kroisette)

    по вкусу

  • Маслины

    (без косточек)

    1 бан.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1/2 стак.

  • Сок

    (лайма)

    1 ч. л.

  • Мидии

    (пресервы)

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2969.7 ккал
белки


25.7 г
жиры


297.6 г
углеводы


31.4 г
100 г блюда
ккал
424.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
42.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тапенад из маслин и мидий»:

  • Чеснок очистите от шелухи. Петрушку промойте в холодной воде, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарубите зелень и чеснок.

  • Маслины откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каперсы промойте холодной водой. Выложите маслины и каперсы в чашу блендера.

  • Добавьте нарубленные зелень и чеснок. Влейте сок лайма.

  • Затем введите оливковое масло. Соединив в чаше блендера все ингредиенты, порубите их до состояния грубой пасты.

  • Мидии измельчите ножом.

  • Добавьте в подготовленную пасту и аккуратно перемешайте.

  • Тапенад с маслинами и мидиями готов!
    Приятного аппетита!

Тапенад с мидиями подавайте на хрустящих ржаных хлебцах Kroisette!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»