Тапенад из маслин и мидий
Тапенад — традиционная закуска из Прованса. Густая изысканная паста, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Подают эту пасту как соус к нарезанным свежим овощам на тёплых тостах, к жирным устрицам и к картофельному пюре. Я предлагаю заменить анчоусы на мидии и подавать закуску на ржаных хлебцах Kroisette.
Содержание
Ингредиенты для «Тапенад из маслин и мидий»:
-
Хлебцы
(ржаные Kroisette)
—
по вкусу -
Маслины
(без косточек)
—
1 бан. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1/2 стак. -
Сок
(лайма)
—
1 ч. л. -
Мидии
(пресервы)
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.7 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 297.6 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тапенад из маслин и мидий»:
-
Чеснок очистите от шелухи. Петрушку промойте в холодной воде, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарубите зелень и чеснок.
-
Маслины откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каперсы промойте холодной водой. Выложите маслины и каперсы в чашу блендера.
-
Добавьте нарубленные зелень и чеснок. Влейте сок лайма.
-
Затем введите оливковое масло. Соединив в чаше блендера все ингредиенты, порубите их до состояния грубой пасты.
-
Мидии измельчите ножом.
-
Добавьте в подготовленную пасту и аккуратно перемешайте.
-
Тапенад с маслинами и мидиями готов!
Приятного аппетита!
Тапенад с мидиями подавайте на хрустящих ржаных хлебцах Kroisette!