Паштет «Лобио» на ржаных хлебцах
Для любителей грузинской кухни — паштет а-ля лобио на хрустящих ржаных хлебцах ТМ Kruazett. Очень пряная, острая, ореховая и праздничная закуска, но главное — очень быстрая. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах»:
-
Фасоль консервированная
(белая, 240 г)
—
1 бан. -
Хлебцы
(ржаные, ТМ Kruazett)
—
10 шт -
Орехи грецкие
—
50 г -
Бульон
(фасолевый, из банки)
—
35 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кинза
—
1 пуч. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Хмели-сунели
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
(10 г)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Гранат
—
1/4 шт -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1351.5 ккал |
белки 51 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 172.3 г |
Порции | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах»:
-
Фасоль выложите в чашу блендера, добавьте фасолевый бульон, грецкие орехи и чеснок. Измельчите.
-
Добавьте кинзу (только листики), оливковое масло, лимонный сок, кориандр, хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу.
-
Измельчите.
-
Выложите паштет на хлебцы, посыпьте зернами граната, украсьте листиками кинзы.
-
Подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!