Курица по-итальянски с сыром чеддар
Отличный рецепт курицы главная изюминка которого изысканный маринад который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте это блюдо результат вас не разочарует!
Содержание
Ингредиенты для «Курица по-итальянски с сыром чеддар»:
Курица
-
Цыпленок
—
1 шт
Маринад
-
Маскарпоне
—
2 ч. л. -
Соус
(использовать соус сацебели)
—
2 ч. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соус-маринад
(вотчестерский)
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт
Топпинг
-
Сыр твердый
—
30 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.7 ккал |
белки 266.3 г |
жиры 91.4 г |
углеводы 170.9 г |
Порции | |||
ккал 642.7 ккал |
белки 66.6 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Курица по-итальянски с сыром чеддар»:
-
Собрать все ингредиенты вместе для маринада. У меня они выглядят так.
-
Вымыть цыпленка, натереть чесноком и красной паприкой
-
В миску положить маскарпоне
-
Добавить соус сацебели
-
Добавить вотчестерский соус а также соевый и остальные ингредиенты маринада тщательно перемешать до однородной массы
-
Мариновать курицу не менее двух часов а лучше 12
-
Смазать форму маслом положить курицу накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах 1,5 часа. За 15 минут до готовности убрать фольгу нарезать кубиками сыр и положить внутрь. Курица готова приятного аппетита!