Фрикасе из индейки с овощами
Простое в приготовлении блюдо. Быстро и вкусно. Нежное филе индейки и овощи в сливочном соусе. Такое блюдо красиво и полезно, оно непременно украсит ваш праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с овощами»:
-
Индейка
(филе бедра Индилайт)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сливки
(20%)
—
300 мл -
Помидор
(средний, плотный, спелый)
—
2 шт -
Перец болгарский
(красный, жёлтый)
—
1 шт -
Капуста цветная
(мороженая)
—
100 г -
Капуста брюссельская
(мороженая)
—
100 г -
Морковь
(свежая или мороженая)
—
50 г -
Фасоль стручковая
(мороженая)
—
100 г -
Горошек зеленый
(мороженый)
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Орегано
(сухой)
—
1/2 ч. л. -
Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672.7 ккал |
белки 135.9 г |
жиры 203.7 г |
углеводы 76.4 г |
Порции | |||
ккал 668.2 ккал |
белки 34 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Фрикасе из индейки с овощами»:
-
Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт".
-
Режем филе средними кусочками, приблизительно 2 на 2 см.
-
Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими перьями, чеснок мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне 2 минуты.
-
Кладём на сковороду индейку. Жарим, помешивая, около 15 минут до появления на мясе золотистой корочки. На среднем огне.
-
Перец чистим, режем средними кусками. Также режем плотные, спелые помидоры.
-
Кладём к индейке помидоры, сладкий перец, перемешиваем.
-
Добавляем также любые овощи по желанию. У меня замороженая смесь из цветной и брюссельской капусты, моркови, стручковой фасоли и горошка.
Добавляем паприку, орегано, смесь перцев и соль. -
Перемешиваем. Обжариваем 8 минут на среднем огне, помешивая.
-
Заливаем сливками.
-
Прогреваем до загустения 5 минут на среднем огне.
-
Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!