Блюда из птицы

Фрикасе из индейки с овощами

Простое в приготовлении блюдо. Быстро и вкусно. Нежное филе индейки и овощи в сливочном соусе. Такое блюдо красиво и полезно, оно непременно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с овощами»:

  • Индейка

    (филе бедра Индилайт)

    500 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сливки

    (20%)

    300 мл

  • Помидор

    (средний, плотный, спелый)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (красный, жёлтый)

    1 шт

  • Капуста цветная

    (мороженая)

    100 г

  • Капуста брюссельская

    (мороженая)

    100 г

  • Морковь

    (свежая или мороженая)

    50 г

  • Фасоль стручковая

    (мороженая)

    100 г

  • Горошек зеленый

    (мороженый)

    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Орегано

    (сухой)

    1/2 ч. л.

  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2672.7 ккал
белки


135.9 г
жиры


203.7 г
углеводы


76.4 г
Порции
ккал
668.2 ккал
белки
34 г
жиры
50.9 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Фрикасе из индейки с овощами»:

  • Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт".

  • Режем филе средними кусочками, приблизительно 2 на 2 см.

  • Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими перьями, чеснок мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне 2 минуты.

  • Кладём на сковороду индейку. Жарим, помешивая, около 15 минут до появления на мясе золотистой корочки. На среднем огне.

  • Перец чистим, режем средними кусками. Также режем плотные, спелые помидоры.

  • Кладём к индейке помидоры, сладкий перец, перемешиваем.

  • Добавляем также любые овощи по желанию. У меня замороженая смесь из цветной и брюссельской капусты, моркови, стручковой фасоли и горошка.
    Добавляем паприку, орегано, смесь перцев и соль.

  • Перемешиваем. Обжариваем 8 минут на среднем огне, помешивая.

  • Заливаем сливками.

  • Прогреваем до загустения 5 минут на среднем огне.

  • Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»