Блюда из птицы

Голень индейки тушеная в соусе

Кто бы, что не говорил, но на природе кроме шашлыков хочется чего нибудь горячего, сытного. А вот возиться с этим нет никакого желания. Ведь приехали отдыхать в конце то концов. Поэтому этот рецепт там как нельзя кстати. Ведь нужно только все порезать, закинуть в котелок и забыть про него часа на два на медленных углях.

Ингредиенты для «Голень индейки тушеная в соусе»:

  • Индейка

    (голень)

    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук зеленый


    20 г

  • Укроп


    10 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Вода


    300 мл

  • Соус

    (перечный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


14409.6 ккал
белки


1523.6 г
жиры


860.8 г
углеводы


153.4 г
Порции
ккал
7204.8 ккал
белки
761.8 г
жиры
430.4 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Голень индейки тушеная в соусе»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки тушеной в соусе. Зелень и овощи вымойте и, которые надо, почистите.

  • В казан сложите порезанные крупными кусками репчатый лук, болгарский перец без семян, помидор и резаную зелень с зелёным луком. Голень сполосните и положите к овощам.

  • Картофель порежьте крупными кусками и добавьте в казан.

  • Всё посолите, поперчите, положите майонез и перечный соус. Перечный соус вполне можно заменить на кетчуп и аджику.

  • В казан налейте воду и всё перемешайте.

  • Закройте крышкой и поставьте на мангал, где не сильно горячие угли на полтора часа. Конечно, придется понемногу добавлять дровишек, но смотрите, чтобы блюдо не кипело, иначе получите месиво, а не еду. Готовую голень разделите на части и подавайте с овощами и соусом. И возьмите побольше хлеба, чтобы макать его в соус.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»