Голень индейки тушеная в соусе
Кто бы, что не говорил, но на природе кроме шашлыков хочется чего нибудь горячего, сытного. А вот возиться с этим нет никакого желания. Ведь приехали отдыхать в конце то концов. Поэтому этот рецепт там как нельзя кстати. Ведь нужно только все порезать, закинуть в котелок и забыть про него часа на два на медленных углях.
Содержание
Ингредиенты для «Голень индейки тушеная в соусе»:
-
Индейка
(голень)
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук зеленый
—
20 г -
Укроп
—
10 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Вода
—
300 мл -
Соус
(перечный)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14409.6 ккал |
белки 1523.6 г |
жиры 860.8 г |
углеводы 153.4 г |
Порции | |||
ккал 7204.8 ккал |
белки 761.8 г |
жиры 430.4 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Голень индейки тушеная в соусе»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки тушеной в соусе. Зелень и овощи вымойте и, которые надо, почистите.
-
В казан сложите порезанные крупными кусками репчатый лук, болгарский перец без семян, помидор и резаную зелень с зелёным луком. Голень сполосните и положите к овощам.
-
Картофель порежьте крупными кусками и добавьте в казан.
-
Всё посолите, поперчите, положите майонез и перечный соус. Перечный соус вполне можно заменить на кетчуп и аджику.
-
В казан налейте воду и всё перемешайте.
-
Закройте крышкой и поставьте на мангал, где не сильно горячие угли на полтора часа. Конечно, придется понемногу добавлять дровишек, но смотрите, чтобы блюдо не кипело, иначе получите месиво, а не еду. Готовую голень разделите на части и подавайте с овощами и соусом. И возьмите побольше хлеба, чтобы макать его в соус.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!