Рецепты

Острые оливки с лимоном

Острые оливки с лимоном

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острые оливки с лимоном. Вместо сушеных перцев чили можно использовать готовые перечные хлопья или молотый красный перец. Тимьян можно заменить на розмарин или зелёный базилик. Такая закуска хорошо будет сочетаться с вином, сыром и свежим багетом.

Основной ингредиент:
Оливки
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Оливки  — 150 Грамм
  • Маслины  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Тимьян  — 1-2 Штук (веточки)
  • Перец чили сушеный  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Апельсин  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Калорийность

193 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Острые оливки с лимоном»

Острые оливки с лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Острые оливки с лимоном

Стручки перца чили разомните на крупные хлопья, чеснок нарежьте пластинами, тимьян разделите на маленькие листики. Срежьте с апельсина и лимона по кусочку цедры, нарежьте их тонкими полосками, затем выжмите по 1 ст.л. сока обоих цитрусовых.

Острые оливки с лимоном

В небольшой сотейник налейте масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте тимьян, чеснок, цедру цитрусовых и измельченный перец чили. Прогрейте до легкого золотистого цвета чеснока.

Острые оливки с лимоном

Затем добавьте оливки и готовьте все вместе еще 2-3 минуты. В конце влейте лимонный и апельсиновый сок, снимите с плиты.

Острые оливки с лимоном

Переложите оливки в чистую стерилизованную баночку. Подавать их можно и теплыми, и охлажденными.

Острые оливки с лимоном

Острые оливки с лимоном готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»