Дукка
Описание приготовления:
Ароматную пряную дукку подают с качественным оливковым маслом и свежеиспеченной выпечкой: лавашами, лепешками, булочками, сайками и т.д. Аккуратно обмакивают край выпечки в масло и сразу же в смесь пряностей и специй. Поверьте, даже никакого другого блюда не нужно, ну очень вкусно!
Основной ингредиент:
Орехи / Фундук
География кухни:
Восточная
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Фундук
100 Грамм
-
Соль гималайская
1/4 Чайных ложки
-
Кумин
1/4 Чайных ложки
-
Семечки подсолнуха
1 Ст. ложка (ядра)
-
Кунжут
1 Ст. ложка
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
-
Тимьян молотый
1/4 Чайных ложки
-
Корианд молотый
1/4 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
3 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
311 ккал
Калорийность
8 г
Белки
30 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Дукка»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фундук, кунжут и ядра семян подсолнечника поджарьте на сковороде в течение 1-2 минут.
Пересыпьте их в чашу измельчителя и пробейте до крошки. Допустимы кусочки орехов и семечек, но не крупные.
Всыпьте гималайскую соль, молотую паприку, молотый кориандр.
Добавьте кумин, молотый тимьян и молотый черный перец. Измельчите все в течение 3-4 минут, но не перестарайтесь, чтобы масса не получилась маслянистой.
Выложите дукку в глубокую пиалу, миску и еще раз перемешайте.
Подайте пряную смесь к столу с оливковым маслом и свежей выпечкой.
Источник