Картофель, запеченный с ветчиной
Очень ароматное и быстрое в приготовлении горячее блюдо. Отличный вариант для семейного обеда или ужина в череде новогодних праздников. Пробуйте.)
Содержание
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с ветчиной»:
-
Картофель
(вареный)
—
4 шт -
Ветчина
(ТМ Индилайт)
—
1 упак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
100 мл -
Пармезан
—
50 г -
Паприка копченая
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150.8 ккал |
белки 108.6 г |
жиры 141.7 г |
углеводы 110.3 г |
Порции | |||
ккал 1075.4 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с ветчиной»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
-
Ветчину нарезаем соломкой.
-
Вареный картофель нарезаем "шайбами".
-
Мелко нарезаем зелень.
-
Сыр натираем на терке.
-
В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, паприку и перец ( если готовим детям, то перец не нужен). Взбиваем.
-
Затем добавляем молоко, натертый сыр и зелень.
-
Хорошо взбиваем смесь.
-
В формы для запекания выкладываем нарезанный картофель. Я готовила порционно, можно приготовить это блюдо в одной большой форме для запекания.
-
Затем выкладываем в формы нарезанную ветчину.
-
Добавляем яично — сырную смесь. Помещаем формы для запекания в разогретую духовку.
-
Запекаем 20-25 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
Затем вынимаем формы из духовки. -
Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!