Изделия из теста

Слойки с начинкой из фарша

Аппетитные слойки с фаршем из индейки ТМ «Индилайт» — это отличное дополнение к любому блюду! Их можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу, на природу и даже положить ребенку в школу.

Ингредиенты для «Слойки с начинкой из фарша»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    250 г

  • Фарш индюшачий

    (ТМ «Индилайт»)

    300 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Кетчуп

    (томатный)

    1 ст. л.

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Масло растительное


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0.5 ст. л.

  • Зелень

    (для украшения)

    3 веточ.

  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2544.1 ккал
белки


94 г
жиры


142.9 г
углеводы


158.8 г
Порции
ккал
141.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Слойки с начинкой из фарша»:

  • 1. Приготовим начинку. Фарш свиной и из индейки ТМ «Индилайт», кладем в чашу блендера.

  • 2. Добавляем нарезанный лук, яичный белок, приправу, соль и перец. Измельчаем массу до однородности.

  • 3. Смазываем столешницу растительным маслом, 1 ч. л.. Кладем размороженное тесто и припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 2-3 мл или по величине в 2 раза.

  • 4. Выравниваем край квадрата и разрезаем на 4 части.

  • 5. Затем каждую из 4 частей на 4 треугольника.

  • 6. Смешиваем томатный кетчуп (1 ст. л.) со сметаной (1 ст. л.) и щепоткой соли. Смазываем этой смесью треугольники теста, середину и край.

  • 7. Из фарша скатываем бочонки, размером с маленький грецкий орех и раскладываем по треугольникам.

  • 8. Лепестками края треугольника, аккуратно не растягивая тесто, закрываем начинку.

  • 9. Получилось 16 заготовок. Из обрезков, я приготовила еще 2 заготовки.

  • 10. Противень застилаем пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом). Раскладываем на противне заготовки слоек.

  • 11. И смазываем их сметаной. Даем заготовкам отлежаться в теплом месте и увеличится тесту (минут 15). Я ставила противень в духовку и включала температуру 40 С.

  • 12. Полутвердый сыр натираем на терке.

  • 13. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем сметаной верх мясных бочонков и посыпаем тертым сыром.

  • 14. Выпекаем слойки в разогретой духовке, минут 25 или до готовности. Затем смазываем слойки взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»