Пунш «Красный бархат»
В Рождественский сочельник предлагаю попробовать безалкогольный пунш – это напиток, за основу которого берется чай, либо молоко (реже), куда добавляются различные фрукты и ягоды. Очень приятный на вкус и цвет напиток, прекрасно согревает холодными зимними вечерами. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Пунш "Красный бархат"»:
-
Вода
(кипяток)
—
600 мл -
Каркаде
—
2 ст. л. -
Апельсин
—
2 ломт. -
Бадьян
(звездочка)
—
1 шт -
Сахар
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 21.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.9 г |
Порции | |||
ккал 10.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 3.3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Пунш "Красный бархат"»:
-
Чай каркаде (гибискус) залейте кипятком, настаивайте 3 минуты.
-
Добавьте ломтики апельсина и бадьян.
-
Настаивайте еще 3-5 минут.
-
Разлейте напиток по чашкам, добавьте сахар по вкусу.
Приятного ожидания Праздника!