Коктейль из помидоров, хрена и молока
"Чё за ужас?" – спросите вы.
"Вкусняшка!" – отвечу я.
Да, да! В венгерской кухне есть и такой рецепт. И не ужас
Содержание
Ингредиенты для «Коктейль из помидоров, хрена и молока»:
-
Помидор
(Хвостик убрать)
—
4 шт -
Хрен
(Белый. Свекольный хрен не годится.)
—
3 ст. л. -
Молоко
(Не козье и не кобылье)
—
1 стак. -
Паприка копченая
(Молотая)
—
8 ч. л. -
Соль
(С горками)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Коктейль из помидоров, хрена и молока»:
Наливаем в стакан молоко. Насыпаем немного паприки.
Далее, в отдельной посуде переблендериваем 4 помидора. Получившееся пюре – в молоко. И перемешиваем. Затем добавляем хрен. Солим. Перемешиваем ещё раз. Подавать можно как коктейль к мясным блюдам и лепёшкам, а можно сварить и супчик. Добавьте в наш коктейль рис, булгур или тархонью и порежьте кубики куриной грудки – вот и суп.