Творожная закуска «Парад тыкв»
В хмурый осеннний день добавьте немного ярких красок. Приготовьте сырную пикантную закуску в виде тыкв. Она украсит стол и порадует ваших гостей.
Содержание
Ингредиенты для «Творожная закуска «Парад тыкв»»:
-
Сыр творожный
—
300 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
(У меня кинза, петрушка, укроп и зелёный лук)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
2 ст. л. -
Чипсы
(у меня кукурузные в измельчённом виде)
—
2 ст. л. -
Печенье
(солёные палочки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1331.7 ккал |
белки 82.6 г |
жиры 93 г |
углеводы 39.6 г |
Порции | |||
ккал 222 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Творожная закуска «Парад тыкв»»:
-
Подготовить ингредиенты. Зелень помыть, обсушить.
Для рецепта я использовала новинку от Хохланд — творожный сыр в рукаве, он вкусный, нежный и удобный в готовке.
-
Творожный сыр сложить в чашу, добавить мелкорубленную зелень, тёртый полутвёрдый сыр. Соль, перец, чеснок через пресс по вкусу.
Хорошо перемешать и убрать минут на 15 в холодильник.За это время кукурузные чипсы сложить в пакет и прокатать скалкой до состояния крошки.
-
Удобно использовать ложку для мороженого, но можно и столовой захватывать немного сырной массы и формировать шарик.
-
Обкатать шарики в кунжуте, в паприке, в крошке от чипсов.
-
У меня получилось 6 крупных шариков.
-
Толстой нитью сформировать полоски на шариках, чтобы они стали больше похожи на тыквы.
Украсить зеленью и солёной палочкой.
До подачи держать в холодильнике.
Подавать с тостами, крекерами или хлебцами.