«Песто» с фетой и черемшой
После приготовления "Хлеба с фетой и черемшой" осталось немного сыра и черемши, приготовила из них песто. По вкусу очень похоже на песто с пармезаном, но зато дешевле.
Содержание
Ингредиенты для «"Песто" с фетой и черемшой»:
-
Черемша
—
50 г -
Пармезан
(Опционально)
—
10 г -
Орехи кедровые
(Опционально)
—
5 г -
Приправа
(Соль, чёрный и кайенский перец)
-
Масло оливковое
—
100 мл -
Фета
—
80 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.8 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 132 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 495.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «"Песто" с фетой и черемшой»:
-
На приготовление крема надо всего несколько минут.
Взвесить продукты, черемшу ополоснуть под проточной водой. -
Раскрошить фету, сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородности.
-
Приправить солью, чёрным и кайенским перцем.
Я не солила, сыр достаточно солёный.
Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. -
Подаём на хлебе. Очень вкусно и с макаронами, или как заправка в салате. Пробуйте!
Рецепт «Хлеб с сыром фета и черемшой»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178682