Закуски из сыра

«Песто» с фетой и черемшой

После приготовления "Хлеба с фетой и черемшой" осталось немного сыра и черемши, приготовила из них песто. По вкусу очень похоже на песто с пармезаном, но зато дешевле.

Ингредиенты для «"Песто" с фетой и черемшой»:

  • Черемша


    50 г

  • Пармезан

    (Опционально)

    10 г

  • Орехи кедровые

    (Опционально)

    5 г

  • Приправа

    (Соль, чёрный и кайенский перец)

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Фета


    80 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1288.8 ккал
белки


15.5 г
жиры


132 г
углеводы


6.7 г
100 г блюда
ккал
495.7 ккал
белки
6 г
жиры
50.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «"Песто" с фетой и черемшой»:

  • На приготовление крема надо всего несколько минут.
    Взвесить продукты, черемшу ополоснуть под проточной водой.

  • Раскрошить фету, сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородности.

  • Приправить солью, чёрным и кайенским перцем.
    Я не солила, сыр достаточно солёный.
    Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

  • Подаём на хлебе. Очень вкусно и с макаронами, или как заправка в салате. Пробуйте!

Рецепт «Хлеб с сыром фета и черемшой»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178682

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»