Торты

Бенто-торт Красный бархат

Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум — две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы используем Творожный сыр Hochland для кулинарии. А для внутренней красоты он будет вертикальный.

Ингредиенты для «Бенто-торт Красный бархат»:

Торт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    65 г

  • Мука миндальная


    40 г

  • Яйцо куриное


    200 г

  • Желток яичный


    90 г

  • Белок яичный


    115 г

  • Сахар


    200 г

  • Краситель пищевой

    (красный)

    по вкусу

  • Какао-порошок

    (алкализованное)

    10 шт

Крем

  • Сыр творожный

    (Hochland для кулинарии)

    300 г

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Сахар


    100 г

  • Ваниль


    по вкусу

Для подачи

  • Гранат


    по вкусу

  • Зелень

    (микрозелень гороха)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5938.1 ккал
белки


346.5 г
жиры


328.4 г
углеводы


470.6 г
Порции
ккал
2969.1 ккал
белки
173.3 г
жиры
164.2 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Бенто-торт Красный бархат»:

  • Начнем готовить с бисквита. Из полученных ингредиентов выйдет два бенто.

  • Просеять в миску все сухие ингредиенты.

  • Белки взбить до крепких пиков с 35 граммами сахара и щепоткой соли.

  • Желтки и яйца соединить с оставшимся сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера до пышности.

  • В процессе добавить красный краситель до желаемого цвета.

  • Тщательно взбить.

  • Просеять в несколько этапов сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Добавить в два этапа белки. Должно получиться легкое и воздушное тесто.

  • Вылить на противень половину теста, аккуратно распределить.

  • Выпекать при температуре 180С около 10-12 минут. Готовый бисквит накрыть пленкой в контакт и дать остыть.

  • Пока остывает бисквит сделаем крем. Нам понадобится творожный сыр Hochland для кулинарии.

  • К сыру добавить сахар.

  • Добавить ваниль по вкусу. Начать взбивать на максимальной скорости.

  • Постепенно влить сливки.

  • Крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.

  • Равномерно распределить слой крема по одному бисквиту. Перед этим срезать сухой край.

  • Разрезать на полоски шириной по 7 см и длиной (по моему противню) 33 см.

  • Постепенно свернуть их рулетом одну за другой.

  • Я скрутила 3 полоски так, чтобы их обжало кольцо диаметром 11,5 см. Это один из ходовых размеров бенто. Дать постоять в холодильнике около часа.

  • Бенто не ставят на привычную подложку, его собирают на пергаменте. Покрыть снаружи оставшимся кремом. Вес торта получился около 550 гр.

  • Украшать бенто надо так, чтобы декор не повредился, когда торт окажется в специальной коробочке.

  • Я решила придать торту цветущий вид, украсив его микрозеленью гороха и зернами граната.

  • Бенто готов!

  • Ставим бенто в специальную коробочку. К ней, обычно, прилагается специальная ложка.

  • Тортика такого размера хватит на двоих. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»