Бенто-торт Красный бархат
Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум — две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы используем Творожный сыр Hochland для кулинарии. А для внутренней красоты он будет вертикальный.
Содержание
Ингредиенты для «Бенто-торт Красный бархат»:
Торт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
65 г -
Мука миндальная
—
40 г -
Яйцо куриное
—
200 г -
Желток яичный
—
90 г -
Белок яичный
—
115 г -
Сахар
—
200 г -
Краситель пищевой
(красный)
—
по вкусу -
Какао-порошок
(алкализованное)
—
10 шт
Крем
-
Сыр творожный
(Hochland для кулинарии)
—
300 г -
Сливки
(33%)
—
150 мл -
Сахар
—
100 г -
Ваниль
—
по вкусу
Для подачи
-
Гранат
—
по вкусу -
Зелень
(микрозелень гороха)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5938.1 ккал |
белки 346.5 г |
жиры 328.4 г |
углеводы 470.6 г |
Порции | |||
ккал 2969.1 ккал |
белки 173.3 г |
жиры 164.2 г |
углеводы 235.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Бенто-торт Красный бархат»:
-
Начнем готовить с бисквита. Из полученных ингредиентов выйдет два бенто.
-
Просеять в миску все сухие ингредиенты.
-
Белки взбить до крепких пиков с 35 граммами сахара и щепоткой соли.
-
Желтки и яйца соединить с оставшимся сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера до пышности.
-
В процессе добавить красный краситель до желаемого цвета.
-
Тщательно взбить.
-
Просеять в несколько этапов сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.
-
Добавить в два этапа белки. Должно получиться легкое и воздушное тесто.
-
Вылить на противень половину теста, аккуратно распределить.
-
Выпекать при температуре 180С около 10-12 минут. Готовый бисквит накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
-
Пока остывает бисквит сделаем крем. Нам понадобится творожный сыр Hochland для кулинарии.
-
К сыру добавить сахар.
-
Добавить ваниль по вкусу. Начать взбивать на максимальной скорости.
-
Постепенно влить сливки.
-
Крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.
-
Равномерно распределить слой крема по одному бисквиту. Перед этим срезать сухой край.
-
Разрезать на полоски шириной по 7 см и длиной (по моему противню) 33 см.
-
Постепенно свернуть их рулетом одну за другой.
-
Я скрутила 3 полоски так, чтобы их обжало кольцо диаметром 11,5 см. Это один из ходовых размеров бенто. Дать постоять в холодильнике около часа.
-
Бенто не ставят на привычную подложку, его собирают на пергаменте. Покрыть снаружи оставшимся кремом. Вес торта получился около 550 гр.
-
Украшать бенто надо так, чтобы декор не повредился, когда торт окажется в специальной коробочке.
-
Я решила придать торту цветущий вид, украсив его микрозеленью гороха и зернами граната.
-
Бенто готов!
-
Ставим бенто в специальную коробочку. К ней, обычно, прилагается специальная ложка.
-
Тортика такого размера хватит на двоих. Приятного аппетита!