Торты

Торт к чаю

Десерт в меру сладкий, влажный, воздушный, чем-то напоминает по вкусу торт Птичье молоко.

Ингредиенты для «Торт к чаю»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Йогурт


    400 г

  • Ваниль


    4 капл.

  • Джем


    50 г

  • Шоколад темный


    40 г

  • Шоколад белый


    60 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2104.5 ккал
белки


43.8 г
жиры


61.8 г
углеводы


340.2 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Торт к чаю»:

1. Отделить желтки от белков.
2. В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты. Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.
3. Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут. Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.
4. Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.
5. Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»