Торты

Торт по рецепту из старой газеты

Предлагаю вам попробовать торт по рецепту из старой газеты. Простые ингредиенты, простое приготовление, но результат отличный.

Ингредиенты для «Торт по рецепту из старой газеты»:

Для теста

  • Масло сливочное

    (в оригинале маргарин)

    100 г

  • Молоко сгущенное

    (360 г)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Сода

    (погашенная уксусом)

    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    (или 2 с т л)

    1 ст. л.

Крем

  • Сметана

    (качество крема напрямую зависит от качества сметаны, лучше взять жирную сметану)

    500 г

  • Сахар

    (ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

Оформление

  • Шоколад темный


    100 г

Время приготовления: 1440 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5315.6 ккал
белки


84.7 г
жиры


270.2 г
углеводы


646.4 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт по рецепту из старой газеты»:

  • Вот рецепт в газете, который слева. Я дала количество ингредиентов, которые даны в газете. Я же убавлю количество на 1/3. Всё рассчитала.

  • Готовим все ингредиенты. Я вместо маргарина возьму масло сливочное 72,5 %.

  • Делаем тесто. Масло растопила. Влила сгущённое молоко, размешала. Разбила 2 яйца С 1. Соду погасила уксусом и отправила к смеси. Просеяла муку. Хорошо вымесила. Визуально разделила тесто на 3 части. Я буду выпекать коржи на старой чугунной сковороде D-18 см. Обмазала её маслом сливочным и присыпала манной крупой. Вылила 1 часть теста и поставила сковороду в хорошо разогретую духовку. Выпекла до готовности. Это минут 15 при т-180 С.

  • В остальное тесто выложила какао и тщательно соединила с тестом. Выпекла так же 2 шоколадных коржа по отдельности. В оригинальном рецепте 2 коржа белых и один шоколадный. Я хотела пошоколадней торт.

  • Коржи готовы. Делаем крем. Густота крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Чем гуще сметана, тем лучше. В блендере взбила сметану с сахаром.

  • Теперь промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Промазываем так же и бока. Ставим в холодильник стабилизироваться. Вот у меня сметана была не такая густая и у меня крем сполз, но в холодильнике застыл. Я его перед украшение собрала и отправила наверх торта.

  • Украшаем торт. Натираем шоколад и посыпаем верх и бока торта. Я ещё украшу дополнительно мелкими шоколадками. Использую 3 вида. Украшайте по-своему. В оригинале торт просто посыпается тёртым шоколадом.

  • Подаём к праздничному столу. Рецепт хорош для начинающих кулинаров. Торт вкусный очень. Проверенный временем. Я его сегодня не разрежу. Завтра 8 марта разрежу и выставлю кусочек торта в разрезе. А сегодня вы смело ещё можете приготовить такой торт по этому рецепту и на ночь убрать его в холодильник.

Поздравляю всех девочек с Международным Женским Днём!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»