Торт «Белый танец»
Сегодня дамы приглашают кавалеров… к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Торт "Белый танец"»:
Для коржа:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
275 г -
Масло сливочное
—
75 г -
Сахар
—
45 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Ванилин
—
по вкусу
Для мусса:
-
Сыр творожный
—
280 г -
Сметана
(топленая, деревенская)
—
75 г -
Сливки
(33%)
—
100 г -
Шоколад белый
—
50 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Желатин
—
6 г -
Клубника
(консервированная или свежая)
—
150..200 г -
Черника
(замороженная)
—
2 горст.
Для украшения:
-
Вафли
(цветки)
—
3 шт -
Посыпка кондитерская
(сердечки)
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3527.9 ккал |
белки 80.8 г |
жиры 199.4 г |
углеводы 380.4 г |
Порции | |||
ккал 441 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт "Белый танец"»:
-
Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.
-
Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.
-
Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.
-
Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.
-
Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.
-
Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.
-
Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.
-
Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема — сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.
-
Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.
-
Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию. У меня вафельные цветы и кондитерская посыпка.
-
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!