Торты

Торт «Для Миланы»

Семь лет назад я выставляла торт "Милана" для внучки -ей тогда исполнился 1 год. Время пролетело и ей уже 8. От покупного торта она категорически отказалась и попросила торт с лимонным вкусом. Сказано-сделано. Мы сейчас так далеко друг от друга, и я делала черновой вариант, а дочь будет печь по моим наметкам). Я всегда стараюсь сделать торт, который бы соответствовал тому, для кого он. Так и в этот раз. Торт с легким послевкусием цитруса, освежающий, как дуновение ветерка, в меру сладкий, интересный, с воздушным, как облачко, бисквитом. Готовится достаточно легко, но писать долго). Будь счастлива, наша звездочка!!! А всех поварят поздравляю с наступающим 8 марта! Ну что, пробуем?

Ингредиенты для «Торт "Для Миланы"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (СО — вес 268 гр)

    5 шт

  • Сахар


    175 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня 12% белка)

    160 г

  • Соль

    (щепотка)

Крем

  • Сыр творожный

    (комнатной температуры)

    500 г

  • Сливки

    (жирность не менее 33% и очень холодные)

    250 мл

  • Сахарная пудра

    (берите по вашему вкусу)

    6 ст. л.

Курд

  • Сок лимонный

    (выжимала из 1 лимона весом 125 гр)

    40 мл

  • Сахар


    50 г

  • Желток яичный

    (свежие)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (порезать кусочками)

    40 г

Оформление

  • Желе

    (у меня с манго и маракуйей)

    2 пач.

  • Маршмеллоу


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4626.6 ккал
белки


121.4 г
жиры


261.3 г
углеводы


496.1 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
6 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Торт "Для Миланы"»:

  • Яйца вылить в чашу, добавить соль и взбивать миксером 4 минуты.

  • Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 7 минут.
    Не надо уменьшать время!!!

  • Аккуратно, частями, добавить муку движениями снизу вверх.
    Нельзя просто перемешать!

  • Форма на 23.
    Дно формы проложено пергаментом.

  • Выкладываем тесто в форму.

  • Духовка разогрета на 180.
    Выпекаем 35-40 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
    У меня газовая, с подогревом снизу — пекла 40 минут.

  • Чуть остужаем в форме.
    Проводим ножом вдоль бортика. Снимаем бортики.
    Переворачиваем торт на решетку дном наверх и аккуратно снимаем пергамент и дно формы.
    Полностью остужаем.
    Заворачиваем в пленку и оставляем в прохладном месте на 6 часов.

  • Делаем курд.
    В лимонный сок добавить желтки и сахар.
    Перемешать венчиком.

  • Ставим на водяную баню.
    Дно чаши не должно касаться кипящей воды!
    Постоянно мешая, доводим до загустения.
    Появится пена- так и должно быть, потом она исчезнет.

  • Снимаем с огня.

  • И по кусочку добавляем сливочное масло, очень хорошо перемешивая после каждого.
    Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

  • Желе приготовить согласно инструкции, но используя наполовину меньше жидкости.
    Вылить в форму, выложенную пленкой, и убрать в холодильник.
    У меня была только 1 пачка желе — развела согласно инструкции, немного остудила, добавила 1 ч л быстрорастворимого желатина, размешала, процедила и вылила в форму (дно застелила пищевой пленкой).

  • Собираем торт.
    Разрезать торт на 3 коржа.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой.
    Я всегда кладу венчики от миксера перед взбиванием минут на 5 в морозилку- так сливки лучше взбиваются.

  • В сливки, не переставая взбивать, добавить частями творожный сыр.

  • Отложить от крема 450 гр, добавить 100 гр курда и взбить миксером.
    Если торт не для детей, то курда добавьте по своему вкусу или добавить курд в весь крем. Все дело вкуса.

  • В оставшийся крем добавить чуть желтого красителя и взбить.

  • Выкладываем на блюдо корж и покрываем кремом с курдом.
    На крем второй корж и покрываем кремом с курдом

  • На крем последний корж.
    Покрываем бока и верхний корж желтым кремом.
    Я не выравнивала бока торта до идеального, тк в итоге его будет печь совершенно немскушенная в выпечке доченька.

  • На верх по кругу отсадила цветочки.
    Желе порезала кубиком и выложила на верхний корж.
    По бокам нарезанные мини маршмеллоу.
    Перед подачей посажу вафельных бабочек и будем дегустрировать.
    Если хотите выровнять до идеального, увеличивайте кол-во крема.

Оставшийся курд, совсем немного, если не решитесь весь добавлять, прекрасно идет в различные десерты и с блинчиками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»