Торт «Для Миланы»
Семь лет назад я выставляла торт "Милана" для внучки -ей тогда исполнился 1 год. Время пролетело и ей уже 8. От покупного торта она категорически отказалась и попросила торт с лимонным вкусом. Сказано-сделано. Мы сейчас так далеко друг от друга, и я делала черновой вариант, а дочь будет печь по моим наметкам). Я всегда стараюсь сделать торт, который бы соответствовал тому, для кого он. Так и в этот раз. Торт с легким послевкусием цитруса, освежающий, как дуновение ветерка, в меру сладкий, интересный, с воздушным, как облачко, бисквитом. Готовится достаточно легко, но писать долго). Будь счастлива, наша звездочка!!! А всех поварят поздравляю с наступающим 8 марта! Ну что, пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Торт "Для Миланы"»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
(СО — вес 268 гр)
—
5 шт -
Сахар
—
175 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(у меня 12% белка)
—
160 г -
Соль
(щепотка)
Крем
-
Сыр творожный
(комнатной температуры)
—
500 г -
Сливки
(жирность не менее 33% и очень холодные)
—
250 мл -
Сахарная пудра
(берите по вашему вкусу)
—
6 ст. л.
Курд
-
Сок лимонный
(выжимала из 1 лимона весом 125 гр)
—
40 мл -
Сахар
—
50 г -
Желток яичный
(свежие)
—
2 шт -
Масло сливочное
(порезать кусочками)
—
40 г
Оформление
-
Желе
(у меня с манго и маракуйей)
—
2 пач. -
Маршмеллоу
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4626.6 ккал |
белки 121.4 г |
жиры 261.3 г |
углеводы 496.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Торт "Для Миланы"»:
-
Яйца вылить в чашу, добавить соль и взбивать миксером 4 минуты.
-
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 7 минут.
Не надо уменьшать время!!! -
Аккуратно, частями, добавить муку движениями снизу вверх.
Нельзя просто перемешать! -
Форма на 23.
Дно формы проложено пергаментом. -
Выкладываем тесто в форму.
-
Духовка разогрета на 180.
Выпекаем 35-40 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
У меня газовая, с подогревом снизу — пекла 40 минут. -
Чуть остужаем в форме.
Проводим ножом вдоль бортика. Снимаем бортики.
Переворачиваем торт на решетку дном наверх и аккуратно снимаем пергамент и дно формы.
Полностью остужаем.
Заворачиваем в пленку и оставляем в прохладном месте на 6 часов. -
Делаем курд.
В лимонный сок добавить желтки и сахар.
Перемешать венчиком. -
Ставим на водяную баню.
Дно чаши не должно касаться кипящей воды!
Постоянно мешая, доводим до загустения.
Появится пена- так и должно быть, потом она исчезнет. -
Снимаем с огня.
-
И по кусочку добавляем сливочное масло, очень хорошо перемешивая после каждого.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник. -
Желе приготовить согласно инструкции, но используя наполовину меньше жидкости.
Вылить в форму, выложенную пленкой, и убрать в холодильник.
У меня была только 1 пачка желе — развела согласно инструкции, немного остудила, добавила 1 ч л быстрорастворимого желатина, размешала, процедила и вылила в форму (дно застелила пищевой пленкой). -
Собираем торт.
Разрезать торт на 3 коржа. -
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Я всегда кладу венчики от миксера перед взбиванием минут на 5 в морозилку- так сливки лучше взбиваются. -
В сливки, не переставая взбивать, добавить частями творожный сыр.
-
Отложить от крема 450 гр, добавить 100 гр курда и взбить миксером.
Если торт не для детей, то курда добавьте по своему вкусу или добавить курд в весь крем. Все дело вкуса. -
В оставшийся крем добавить чуть желтого красителя и взбить.
-
Выкладываем на блюдо корж и покрываем кремом с курдом.
На крем второй корж и покрываем кремом с курдом -
На крем последний корж.
Покрываем бока и верхний корж желтым кремом.
Я не выравнивала бока торта до идеального, тк в итоге его будет печь совершенно немскушенная в выпечке доченька. -
На верх по кругу отсадила цветочки.
Желе порезала кубиком и выложила на верхний корж.
По бокам нарезанные мини маршмеллоу.
Перед подачей посажу вафельных бабочек и будем дегустрировать.
Если хотите выровнять до идеального, увеличивайте кол-во крема.
Оставшийся курд, совсем немного, если не решитесь весь добавлять, прекрасно идет в различные десерты и с блинчиками.