Рецепты

Рецепт: Тушеная капуста с тунцом и перцем — Лёгкое диетическое блюдо на ужин, рыбное меню в Великий пост!

Ингредиенты:

капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
морковь — 100 г;
лук репчатый — 100 г;
перец болгарский — 100 г;
растительное масло без запаха — 30-40 мл;
тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
укроп — 1 ст.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Рецепт лёгкого постного блюда, которое можно употреблять в рыбные дни во время Великого Поста — тушеная капуста с тунцом и болгарским перцем.

Рецепт: Тушеная капуста с тунцом и перцем - Лёгкое диетическое блюдо на ужин, рыбное меню в Великий пост!

Половину кочана среднего размера шинкуем не очень мелко, крупнее, чем обычно для борща. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем капусту.

Рецепт: Тушеная капуста с тунцом и перцем - Лёгкое диетическое блюдо на ужин, рыбное меню в Великий пост!

Постепенно добавляем и другие овощи. У меня есть замороженные морковь, репчатый лук и болгарский перец. Мне нравится его сочетание с белокочанной капустой, поэтому всегда добавляю в капусту перчик.

Рецепт: Тушеная капуста с тунцом и перцем - Лёгкое диетическое блюдо на ужин, рыбное меню в Великий пост!

Затем добавляем нарезанный укроп, он у меня тоже свежезамороженный. Всегда имеется в морозилке про запас.

Рецепт: Тушеная капуста с тунцом и перцем - Лёгкое диетическое блюдо на ужин, рыбное меню в Великий пост!

Когда капуста уже хорошо протушится и станет помягче, выкладываем консервированный тунец. У меня тунец в собственном соку. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем. Размять вилочкой можно прямо в кастрюле, а можно и в банке размять вместе с жидкостью и выложить.

Рецепт: Тушеная капуста с тунцом и перцем - Лёгкое диетическое блюдо на ужин, рыбное меню в Великий пост!

Перемешиваем все вместе и тушим до готовности около 10-12 минут.

Рецепт: Тушеная капуста с тунцом и перцем - Лёгкое диетическое блюдо на ужин, рыбное меню в Великий пост!

Блюдо получается очень лёгким, постным — мне в самый раз, я таким вполне надеюсь, а своим мужикам добавляю к тушёной капусте ещё и пару сосисок;)

А на первое можно приготовить постный грибной суп с нутом — очень сытное и полезное блюдо.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»