Рождественский замороженный торт
Всегда на Рождество у нас этот торт. И в этом году он тоже будет на столе. Торт без выпечки и желатина. Торт с ароматом Рождества, с орехами и сухофруктами, с цукатами. Делала с прослойкой из пряников, из черного хлеба, печенья, а в этом году из ржаных хлебцов Круазетт. Очень они пришлись по вкусу — идеальный баланс между сладким и пикантно-ржаным. Без прослойки торт по вкусу просто сладковатый, скучный. Торт можно сделать заранее, укутать в пленку и хранить в морозилке. На вкус сливочное мороженое с ароматом волшебства, если растает, то форму сохранит. Дети и взрослые точно оценят этот торт. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Рождественский замороженный торт»:
-
Хлебцы
(тонкие ржаные Круазетт)
—
7 шт -
Масло сливочное
—
25 г -
Сливки
(жирность 33% и более)
—
500 мл -
Сахарная пудра
—
30 г -
Клюква
(вяленая)
—
2 ст. л. -
Вишня
—
2 ст. л. -
Курага
—
2 ст. л. -
Цукаты
(мелкие или порезать)
—
2 ст. л. -
Орехи
(у меня грецкие и фисташки)
—
30 г -
Сок
(яблочный или апельсиновый или виноградный.Для взрослых использовать алкоголь, я брала апельсиновый сок с лимончелло)
—
50 мл -
Специи
(пряничные специи)
—
0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2461.3 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 208 г |
углеводы 115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рождественский замороженный торт»:
-
Сухофрукты замочить на час в соке, предварительно порезать курагу.
Орехи порезать. -
Хлебцы пробить в крошку.
-
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить крошки хлебцов со специями.
-
Форму (у меня на 16) застелить пищевой пленкой и выложить на дно очень тонкий слой крошек.
Убрать в морозильную камеру. -
Сливки с сахарной пудрой взбить.
-
Добавить в сливки сухофрукты с жидкостью и орехи.
-
Аккуратно, методом складывания, снизу вверх, перемешиваем.
-
Достаем форму из морозильной камеры.
Выкладываем на крошку половину сливок.
На сливки оставшиеся крошки. -
На слой крошек оставшиеся сливки.
Украшаем по желанию — у меня воздушный рис.
Убираем в морозильную камеру на 6 часов.
Достаем за час до подачи!!!
Нож в кипяток, вытереть насухо и резать.
МОИ ЗАМЕЧАНИЯ
В следующий раз я просто перемешаю крошки со взбитыми сливками и сухофруктами без разделения на слои. Крошки не размокают от сливок и торт будет выглядеть гораздо эстетичней.
Сердечно поздравляю вас с наступаюшим светлым праздником Рождества Христова!
Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!