Торты

Рождественский замороженный торт

Всегда на Рождество у нас этот торт. И в этом году он тоже будет на столе. Торт без выпечки и желатина. Торт с ароматом Рождества, с орехами и сухофруктами, с цукатами. Делала с прослойкой из пряников, из черного хлеба, печенья, а в этом году из ржаных хлебцов Круазетт. Очень они пришлись по вкусу — идеальный баланс между сладким и пикантно-ржаным. Без прослойки торт по вкусу просто сладковатый, скучный. Торт можно сделать заранее, укутать в пленку и хранить в морозилке. На вкус сливочное мороженое с ароматом волшебства, если растает, то форму сохранит. Дети и взрослые точно оценят этот торт. Пробуем?

Ингредиенты для «Рождественский замороженный торт»:

  • Хлебцы

    (тонкие ржаные Круазетт)

    7 шт

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сливки

    (жирность 33% и более)

    500 мл

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Клюква

    (вяленая)

    2 ст. л.

  • Вишня


    2 ст. л.

  • Курага


    2 ст. л.

  • Цукаты

    (мелкие или порезать)

    2 ст. л.

  • Орехи

    (у меня грецкие и фисташки)

    30 г

  • Сок

    (яблочный или апельсиновый или виноградный.Для взрослых использовать алкоголь, я брала апельсиновый сок с лимончелло)

    50 мл

  • Специи

    (пряничные специи)

    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2461.3 ккал
белки


22.4 г
жиры


208 г
углеводы


115.7 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Рождественский замороженный торт»:

  • Сухофрукты замочить на час в соке, предварительно порезать курагу.
    Орехи порезать.

  • Хлебцы пробить в крошку.

  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить крошки хлебцов со специями.

  • Форму (у меня на 16) застелить пищевой пленкой и выложить на дно очень тонкий слой крошек.
    Убрать в морозильную камеру.

  • Сливки с сахарной пудрой взбить.

  • Добавить в сливки сухофрукты с жидкостью и орехи.

  • Аккуратно, методом складывания, снизу вверх, перемешиваем.

  • Достаем форму из морозильной камеры.
    Выкладываем на крошку половину сливок.
    На сливки оставшиеся крошки.

  • На слой крошек оставшиеся сливки.
    Украшаем по желанию — у меня воздушный рис.
    Убираем в морозильную камеру на 6 часов.
    Достаем за час до подачи!!!
    Нож в кипяток, вытереть насухо и резать.
    МОИ ЗАМЕЧАНИЯ
    В следующий раз я просто перемешаю крошки со взбитыми сливками и сухофруктами без разделения на слои. Крошки не размокают от сливок и торт будет выглядеть гораздо эстетичней.

Сердечно поздравляю вас с наступаюшим светлым праздником Рождества Христова!
Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»