Торт «Панчо»
Не нашла такого варианта, а торт получился очень вкусный, нежный, буквально тающий во рту. Хорош для воскресного чаепития и для праздничного стола. Текста и пошаговых много, но торт очень легко готовится. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
(СО)
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
—
150 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Крем
-
Сметана
(25%)
—
350 г -
Сливки
(33% холодные)
—
150 мл -
Ананас
(консервированный)
—
250 г -
Сироп ананасовый
—
60 мл -
Сахарная пудра
—
25 г -
Орехи грецкие
(брала смесь грецкого с миндалем)
—
35 г
Для подачи
-
Шоколад темный
—
50 г -
Сливки
(33%)
—
30 мл -
Миндаль
(лепестки)
—
8 г -
Сметана
(25%)
—
200 г -
Сахарная пудра
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4535.6 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 248.2 г |
углеводы 501.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Торт "Панчо"»:
-
В чашу выложить яйца и сахар.
-
Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут).
-
Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания — снизу вверх.
Тесто густое. -
Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять.
-
Духовка разогрета на 180.
Выпекать до сухой палочки — у меня 25 минут — ориентируйтесь на свою духовку! -
Остудить бисквит на решетке.
Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см.
Остальной бисквит порезать на кусочки. -
В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса.
-
Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.
-
Добавить сметану и еще раз взбить миксером.
-
Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать.
-
Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см.
Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку -
Сверху накрыть вырезанным бисквитом.
Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь. -
Сметану для подачи отвесить — на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник.
-
Торт перевернуть на блюдо для подачи
-
Снять чашу и пленку.
-
Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой.
-
Нанести сметану на торт.
Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад.
Размешать до однородного. -
Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля.
Я добавила немного белой шоколадной стружки.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Можно ставить чай!
За рецепт благодарю inna_freska, немного скорректировала по своему вкусу.
Шоколадная глазурь осталась, примерно половина.
Орехов рекомендовано 70 гр, я взяла половину.